• 1 мая 2015, 16:42
  • 9438

Голый торт на "Раз-два-три"

Рецепт: Голый торт на Раз-два-три

Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Голый торт на "Раз-два-три"»:

Тесто

Крем

Лимонный курд

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.1 ккал
белки
65.7 г
жиры
224.1 г
углеводы
531.9 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
28 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
35 г


Рецепт «Голый торт на "Раз-два-три"»:

Тесто.
Взбить яйца с сахаром.
По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку.

Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.

Лимонный курд.
Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник.

Крем.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.

Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.

Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.

Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное - высок!:) Получается очень красиво!)
Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)

Вот такая красота получается!





Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голый торт на "Раз-два-три"
Рецепт: Голый торт на Раз-два-три

Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:)

Ингредиенты для «Голый торт на "Раз-два-три"»:

Комментарии и отзывы

Последнее фото ну ооочень аппетитное
Попробуем повторить сей шедевр, забрала с вашего позволения.
Конечно! на здоровье))
Какая красота!Вы молодец,такое придумать, слов нет и наверняка очень вкусно...Вам балл и плюсики++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо
Очень художественно и необычно!
Такие аппетитные подтёки крема на Фотографиях! Да ещё и на ночь глядя. ... Привет, бессонница!
Хороший рецепт
Тортик просто божественный Забрала в кулинарную книгу.
Обожаю высокие и красочные!
А курд - это наподобие крема?
Спасибо большое
Курд - кисленький крем.Очень вкусный!)
Очень аппетитный тортик!!!
Спасибо
классный рецептик! и фотки супер! подскажите, ну как у вас такие фото получаются?
Спасибо фото сделаны на телефон
Потрясающе аппетитный тортик! +
Спасибо большое
Симпатяжка такой Жаль, что я на диету собралась
Немножко можно никто не узнает
Ответ для Senpolia
Согласна с Вами. Та же история
Но кусочек можно, уж очень аппетитный тортик)
не-не-не Пока только в кулинарную книгу
Насчет кусочка - это я на будущее сказала...диету нарушать нельзя
Красивый какой получился, уверена, что вкусный
Спасибо очень!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки