• 1 мая 2015, 17:12
  • 3897

Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

Рецепт: Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5221.29 ккал
белки
56.735 г
жиры
286.165 г
углеводы
611.803 г
Порции
ккал
435.11 ккал
белки
4.73 г
жиры
23.85 г
углеводы
50.98 г
100 г блюда
ккал
327.15 ккал
белки
3.55 г
жиры
17.93 г
углеводы
38.33 г


Рецепт «Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем»:

Наши продукты!

Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть.
Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема.

Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).

Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.

2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну

Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни

На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть штрейзеля.
Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем на решётке.

3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог

Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром

Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым
Ммммм...

Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно!
К пирогу рекомендуют подать ещё взбитые сливки с корицей - может будет ещё вкуснее?

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем
Описание: Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие!


Фотографии «Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно на Ваших страничках!
Очень приятно, Инночка! Спасибо!
Как же соблазнительно!
Спасибо, Леночка!
Лариса, зашла после Олиного отчёта посмотреть на рецепт! Отлично! С радостью забираю, спасибо!
Любочка! Спасибо большое! Пеки с удовольствием!
По-моему, этот пирог шоколаднее шоколада! Вкус умопомрачительный.
Очень сладко! Вытекающий вишневый джем - это непередаваемо... это песня!
Ларисочка, спасибо за рецепт!
Олечка!
Очень, очень понравился твой отчет! Какой же красавчик! Браво, моя дорогая! Говоришь, очень сладкий получился? Я думаю, еще от вишни самой еще зависит - может тоже сладкая была? Очень рада, что эта выпечка вам понравилась! Спасибо и тебе, дорогая, за доверие и такое великолепие! На здоровье!
Спасибо, Ларисочка! Да, вишня была НЕ кислая (вот, думаю, может со свежей попробовать?)
Я польщена оценкой и похвалой. Очень приятно, что отчет понравился.
Вот и мое фото, конечно до вкусовых качеств пирога ему далеко, но это лучше чем ничего. Спасибо за быстрый рецепт, получился вкусный пирог.
Олесенька!
конечно до вкусовых качеств пирога ему далеко, но это лучше чем ничего.
Мама дорогая... аж испугалась Но потом дочитала, что пирог понравился,получил такую высокую оценку и успокоилась Да, этот пирог не имеет структуры пирогов в привычном понимании этого слова, но и пироги бывают разные - этот вот такой Я очень рада, Олесенька, увидеть от тебя такой красивый, рассыпчатый отчёт, услышать слова благодарности. Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие и чудесный отчёт! На здоровье!
Ларисонька, , напугавшая тебя фраза относилась к качеству фото - оно получилось темное и не презентабельное - фотола уже вечером и в торопях, а не к самому пирогу. Я без сомнений взялась за этот рецепт, т.к. обожаю насыпное рассыпчато-песочное тесто, а тут какао, орешки и вишня, вообще супер. Частенько делаю тесто по этому принципу + разное повидло, но вот совместить джем с мороженной вишней и добавить в тесто орешки не додумывалась ни разу. Так что еще раз огромное спасибо за ВКУСНЫЙ пирог!!!!!!
Классный рецепт!!! Люблю такие пироги со штрейзелем!! Спасибо, Ларочка!!!
Танюшка! И тебе спасибо за такие, греющие душу, слова!
Великолепный рецепт! Такой шоколадный м-м-м-м---!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
вкуснятина какая!!!
Как приятно! Спасибо большое!
Спасибо Женечка!
стрейзеля

Ларисочка замечательный рецепт очень вкусно
К пирогу рекомендуют подать ещё взбитые сливки с корицей - может будет ещё вкуснее?
вот будет ЧУДО
спасибо дорогая за рецепт
стрейзеля

опс опечаточка вышла
Танюшка! Спасибо, дорогая, за похвалу!
Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром
ты имеешь в виду Puder? я не могла понять почему он не пудра а где взять пудру?
Тань, нет это не пудра - это Hagel Zucker, такие крупные кристалы белого сахара Продаётся в точно таких пачках, как сахарная пудра - обрати внимание
а где взять пудру?
в смысле?
на фото Puder Zucker меня смутил,дошло куда ты его использовала
спасибо за науку,пошла смотреть фото Hagel Zucker
Ну да, на фото сах.пудра - она идёт на глазурь, а Hagel Zucker - это просто для украшения, он не обязателен
я тебя и не обвиняю уже мужу записала в цеттель на завтра,
У меня сахарная пудра наверное от влажного воздуха сделась крупинками,мне приходиться ее через металлическое сито перетирать
пирог занял свою очередность ,у меня запеканка,что то муж воздерживается,мне одной на пару дней хватит
я тебя и не обвиняю
да перестань кто сказал, что обвиняешь
У меня сахарная пудра наверное от влажного воздуха сделась крупинками,
у меня тоже та же история - если долго стоит и ждёт Я её через кофемолку пропускаю , а то новую пачку покупаю - сейчас она по 25 центов ( или 29 )
что то муж воздерживается
у меня тоже стал говорить, что много эл.энергии уходит - пора завязывать с выпечкой, а сам к чаю утром не отказывается от вкусненького Сегодня пирожки с ревенем испекла ( купила опять ревень и так захотела ). Ещё пирог вишнёвый есть, пирожки... - муж с работы прийдёт, получу я от него - шутка
ревень на даче подрастает ,уже хотела срезать,но пожалела,а в магазине 1,59 -жаба задавила
мне чай пустой самой пить нет желания
а в магазине 1,59
да? а у нас по всем магазинам прокатила волна - 99 центов
ты мне писала в прошлом рецепте,я пробежалась ,а нету.....
ничего, ревень только начинается - сейчас пойдёт массовое подешевение
так на следующей недели свой будет
Спасибо Верочка!
Ларик,шикарный получился.Люблю такое.
Ларочка! Спасибо, дорогая! Угощайся вкусненьким!
Шикарно! Очень вкусно!!!
Наташенька! Спасибо большое за похвалу!
Интересный рецепт.
Спасибо, Мариана!
Лариса, как же это здорово!!! Восхитительный пирог! !
Я рада, что этот пирог нравится! Спасибо, Айгуль!
очень люблю выпечку с вишней, эта однозначно вкусна
Спасибо большое, Екатерина - очень приятно!
Ларочка, чудесный пирог! Фото соблазнительные
Олечка! Как я рада, что рецепт понравился! Угощайся!
Спасибо! Очень вкусно!
СУПЕР!!!Невыносимо вкусный пирог.
Илоночка! Спасибо большое! Угощайся вкусненьким!
Ах, какой пирог! Это просто наслаждение!!!
Жанночка! Спасибо, моя хорошая! На День рождения что пекла?
Муж облегчил мне жизнь и заказал торт в кондитерской!
Замечательный у тебя муж!
ухтыыы от фото и описания слюнки капают
Спасибо, Наташенька! Ты как, ещё на диете?
ага, Ларочка, держусь вкусняшки только понюхать да поглазеть
вкусняшки только понюхать да поглазеть
моя ты золотая
пасиб
Ларочка, я уже так напробовалась, что пришлось затянуть поясок на сладости
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки