• 1 мая 2015, 17:34
  • 4069

Куриное мясо по-итальянски

Рецепт: Куриное мясо по-итальянски

Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное мясо по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
318.9 г
жиры
121 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Куриное мясо по-итальянски»:

Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться

Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью

Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила

Маслины нарезать кружочками...

... помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой - то разбавить водой

На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью

Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью

В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные "кармашки" и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.

Мне курочка очень понравилась, надеюсь и Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо по-итальянски
Рецепт: Куриное мясо по-итальянски

Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны!

Ингредиенты для «Куриное мясо по-итальянски»:

Фотографии «Куриное мясо по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепно!!!! Спасибо за рецепт!!
Вкуснота-то какая Забрала. Будем пробовать
Идея понравилась, но не будет ли много соли: фета тоже соленая, и грудку еще посолить...
Я солила самую малость, просто чтобы курица не была пресной. Ее все-таки много, и если она будет несоленая, то вкус будет уже не тот, на мой взгляд. Но можно и не солить - это кому как нравится
Превосходный рецепт! Люблю куриное мясо.Обязательно приготовлю .по твоему рецепту,Женечка.Жди фотоотчёт!
На здоровье, Виолетта
очень вкусно
Необыкновенно вкусно, мясо очень нежное получается
Вкусно
Замечательный рецепт
Николай, спасибо за комментарий. Курица готовится очень быстро, но, конечно, проверить не помешает, духовки ведь у всех разные, и нагрев идет по-разному, многое зависит даже от того, на какой уровень поставить - верх, низ, середина. Я, бывает, готовлю блюда на 200t, при том что в рецепте указано 180t. Смотрите сами, как печет ваша помощница Желаю, чтоб у вас все отлично получилось и вы остались довольным
Хорошая курочка Забрала в кк.
Очень вкусно, но хватит ли 20 минут ?
Грудку не надо долго держать в духовке. Высушится, сочность потеряет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки