• 1 мая 2015, 18:21
  • 14370

Пирожное "Лимонная нежность"

Рецепт: Пирожное Лимонная нежность

Сегодня я вам покажу, как приготовить нежные пирожные с белоснежным, вкуснейшим лимонным кремом. Для меня, большой любительницы лимонной выпечки, этот рецепт стал настощим открытием, это просто НЕЧТО! Также несколько необычная технология приготовления бисквита, делающая его необыкновенно пушистым и воздушным, будет для вас тоже нтересна. Все, кто любит лимоны, должны попробовать это чудесное пирожное!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Лимонная нежность"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирожное "Лимонная нежность"»:

Общее время приготовления этой вкуснятины не займет у вас больше часа, но основу для крема придется сделать накануне. Итак, сок из двух средних лимонов выливаем в стакан (250 мл), если сока будет меньше половины стакана, по добавим воды, чтобы получилось полстакана жидкости. Выливаем сок в ковшик, добавляем цедру одного лимона, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара.

В трех ложках воды размешиваем ложку крахмала и выливаем его в лимонный сок, мешаем, варим до загустения. У нас получился густой кисель. Вся процедура занимает не более пяти минут. Остужаем крем и ставим его в холодильник на ночь.

Кстати, половинки выдавленного лимона, с которого мы не снимали цедру, можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике неделю и даже больше до того, как вам понадобится цедра для приготовления следующего кулинарного шедевра.

На следующий день печем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Затем, продолжая взбивать, вливаем туда две ложки горячей воды. Вода должна быть очень горячая, почти кипяток. Вы увидите, как яичная масса увеличилась прямо на глазах.

Затем во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивает. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем, подравниваем края и разрезаем его на три одинаковых полосы.

А теперь самое вкусное, готовим наш чудо-крем. Для этого мы взбиваем сливки до твердых пиков и добавляем в них наш остуженный лимонный "кисель". Он может отойти водой, ничего страшного, просто размешайте его ложкой. Взбиваем крем до получения однородной массы. На этом этапе стоит попробовать крем на сахар. Если для вас крем будет недостаточно сладкий, самое время подсыпать сахарку, а лучше сахарной пудры, чтобы она быстренько растворилась. По желанию можно добавить желатин. Три пластины желатина замочить на пару минут в воде, затем нагреть в малом количестве воды (пару ложек) до растворения, остудить и вылить в крем, взбивать буквально три секунды.

Промазываем наши полоски бисквита кремом, собираем вот такой тортик. Украшаем его как умеем, я просто сделала полоски и сверху чуть-чуть посыпала цедрой. Ставим в холодильник минимум на два часа, лучше, конечно, оставить в холодильнике на ночь, если хватит силы воли.

Нарезаем нашу "буханку" на пирожные, наливаем чайку и кайфуем!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Лимонная нежность
Описание: Сегодня я вам покажу, как приготовить нежные пирожные с белоснежным, вкуснейшим лимонным кремом. Для меня, большой любительницы лимонной выпечки, этот рецепт стал настощим открытием, это просто НЕЧТО! Также несколько необычная технология приготовления бисквита, делающая его необыкновенно пушистым и воздушным, будет для вас тоже нтересна. Все, кто любит лимоны, должны попробовать это чудесное пирожное!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Лимонная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сейчас съел очередной кусочек данного лакомства, но очень вкусно
Приготовил по данному рецепту эти пирожные. Мои впечатления следующие.
Возможно попались большие лимоны. Вкус лимона сильно перетягивает на себя одеяло.
Даже не лимона, а цедры. В следующий раз буду добавлять цедру половинки лимона.
В крем все таки надо добавлять либо загуститель для сливок, либо немного желатина. Получился достаточно густой (возможно надо было еще закрепить в холодильнике после взбивания) но хотелось бы гуще. Корж получился идеальным. Автору, спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв! Желатин рекомендован в рецепте как раз для тех, кто любит погуще Мне очень приятно, что Вам понравилось пирожное!
Вкусненько!
Благодарю сердечно!
Бесподобное пирожное/торт (у меня)
Воздушный бисквит, нежнейший крем..
Огромное спасибо за рецепт
Наташенька, нет слов! Такой шикарный торт, красота необыкновенная! Я рада и счастлива, что мой рецепт пригодился и понравился!
Очень-очень понравился!!!
Сделала все по инструкции... Крем получился очень жидким..
Бисквит невероятно вкусный, но сухойййй) надо обязательно пропитывать!
Даже крем не спас(
В целом рецепт отличный!
Может вы его передержали в духовке? У меня наоборот получается очень нежный, воздушный бисквит. Однажды хотела слелать рулет, но не получился, потому что тесто очень нежное, и рулет было невозможно более-менее плотно свернуть. Жаль, что не получилось.
Бисквит, действительно, воздушный! С кремом очень гармоничный вкус
Очень соблазнительный вид десерта! Забираю в кулинарную книгу!
Любаша, спасибо, дорогая!
Какое позитивное, СОЛНЕЧНОЕ фото готового пироженого! Судя по описанию и впрямь "лимонная нежность" Очень люблю лимонную выпечку, СПАСИБО Вам за идею и принимаете "плюсик"
Спасибо!
Круто! Очень подробно всё описали,спасибо! Тортик просто восторг!!!
огромное спасибо за такую высокую оценку!
С удовольствием забираю Ваш шедевр!
Ой, я прям засмущалась! Спасибо!
никогда еще у меня не получался такой шикарный бисквит!!! а в целом рецепт изумительный! спасибо Вам огромное!!!!
Спасибо огромное за комментарий! Бисквит действительно очень хороший, я теперь все время так буду печь. Жаль, что нет фотографии ...
Большое спасибо
Благодарю сердечно!
А сливки можно заменить на сметану? Люблю сметанные крема
Нет, в данном случае нельзя.
вот это шедевр!!
Спасибо!!!!
Просто нет слов!!!! Шикарно!!!!!!
Красиво , нежно и без сомнения вкусно!
Наташенька! Как же вкусно и нежно! Ручонка моя так и тянется за лакомым кусочком!
Наташ, какой у тебя размер противня?
Угощайся, дорогая! Внутренний размер противня 30х33 см.
Замечательные пирожные!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки