• 1 мая 2015, 22:14
  • 2365

Тесто для пасты

Рецепт: Тесто для пасты

3 вида пасты. Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тесто для пасты»:

Тесто для пасты (3 вида пасты)

Подробный рецепт
_______________

Ингредиенты

-Мука 200г
-Яйцо 2шт
-Семола 2ст. л
-Белое вино 1ст. л
-Оливковое масло 20мл
-Соль по вкусу

Приготовление

-Яйца вбить в миску, добавить туда соль, оливковое масло, белое вино и все немного взбить
-На стол просеиваем муку так, что бы образовалась горка.
-Делаем в середине углубление, добавляем туда семолу, взбитые яйца, соль, масло, и вино
-Вымешиваем тесто 15-20 мин
-накрываем пищевой пленкой и поставить в холодильник на
1-2 часа.

3 Вида пасты

-Раскатываем тесто, получается линия овальной формы, складываем в 3 раза, раскатываем в длинную ровную линию толщиной 1-2мм
-Затем, нарезаем линии в зависимости от пасты которую вы хотите:
-Тальятелли: нарезаем полоски 3-4 мм
-Папарделли: нарезаем полоски 8-10 мм
-еще один вид фигурной пасты Фарфалли (Бантики):
-Так же раскатываем тесто, и отрезаем края тесто оставляя 2 полоски,
-Нарезать полоски на прямоугольники, затем середину каждого прямоугольника просто сжимаем пальцами, так и получается паста Фарфалли.

Варим пасту: на 100 грамм пасты 1 литр воды
на 1 литр воды 1 ст. л соли
варить 5-7 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пасты
Описание: 3 вида пасты. Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень нравятся ваши видео-рецепты! Ждем карбонару!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2129 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки