Версия для печати
  • 1 мая 2015, 23:22
  • 226999

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 11


Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон
Описание: Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт! У меня вышло 8 булочек...не могла понять почему- а потом дошло-я же свернула их по другому) Но на вкус это конечно же не повлияло!
Великолепные,нежные, очаровательные булочки. Я не большой любитель корицы,но обычно я её просто смешивала с сахаром. При добавлении сливочного масла вкус несколько другой . Когда муж ,который равнодушнен к выпечке,похвалил и взял добавку, я поняла,что булочки покорили всех.
Булочки супер, получаются всегда, пекла уже много раз, оооочень вкусные
Огромное спасибо за рецепт, с дрожжевым тестом я на Вы, но тут все получилось. Но, мне не хватило ни объёма начинки, ни глазури, пришлось ещё по полпорции замешивать.
Отличные булочки, самые мои любимые и всегда получаются.
Улетают очень быстро.
Скажите как у вас не пригорает низ просто у меня вытек сахар и синнабоны прилипли к пергаменту?может передержала в духовке
Очень очень вкусно и красиво 👍👍👍 попробуйте все )) автор спасибо что так подробно внятно и красиво объяснила 💪💪💪
Олеся! Великолепный результат
Напишите пожалуйста рецепты остальных начинок. Спасибо!
Чудесные синабошки. Пеку не первый раз. Семье понравилось. Угостила соседей и им понравилось. 🤗Спасибо за рецепт
Спасибо вам. Такие вкусные булочки получились. Терпеть не могу сама делать тесто, потому что оно у меня вечно не получается. А по вашему рецепту все получилось 👍🏻👍🏻👍🏻
Не моё, даже жалко, столько сил потратила, мой совет, тем кто будет готовить уменьшайте количество сахара, они до жути приторные
Буду надеяться что муж их на работе съест, жалко выбрасывать у меня их получилось 13 шт и резала я их не ножом, а ниткой, так удобней
Вы видимо настоящие синнабон не пробовали. Вот там точно от сахара всё слипается.Здесь всё в меру. Хороший рецепт
Ну видимо, у каждого своя мера, для меня слишком сладко, 1,5 стакана сахара для 13 булочек и + 100гр сахарной пудры это чересчур
Девочки , это восторге никогда не получалось тесто а тут , сначала думала не получится , так как на фото совсем другое но оно так поднялось что просто в шоке была , булочки нежные , сочные , мягкие , короче я просто в шоке от из вкуса синабон кафе отдыхает , спасибо вам автор за столько подробный рецепт я в восторге
Раздразнили меня
Ответ для annay9494
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое, сама в восторге что так получились, стели за час
Классические -супер!!! Теперь очень хочется карамельные! Подскажите рецепт сливочно-карамельной глазури!!!
Отличный рецепт, не сложный (описания больше, чем сам процесс занимает ), а результат свыше всяческих похвал! Готовлю второй раз, уж на что выпечку сама не особо жалую (все для угощения), но тут каждый раз хоть пару синнабончиков да подхвачу. Всем рекомендую!
Очень вкусные,сумашедший аромат при выпекании.Автору огромное спасибо!Теперь мечтаю о карамельных синнабонах.
Очень вкусные булочки, невозможно остановить, рука так и тянется за следующей. Спасибо за рецепт, буду печь еще не раз.
Я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Это безумно вкусные булочки! Наверное, они самые вкусные из тех, что я когда-либо готовила. Делала на половину указанных ингредиентов. Тесто замесила в ХП вечером, оставила на ночь подниматься, а утром пекла булочки. Тесто поднялось просто прекрасно. Когда нарезала булочки, оставила их подниматься еще примерно на час. Они получились очень воздушные. Выход - 15 небольших булочек. Огромное спасибо автору за рецепт. Советую всем!
Лариса! Прекрасно получилось
огромное мерси!
Обалденные булочки получились! Тесто воздушное, крем нежнейший. Огромное спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook