• 1 мая 2015, 23:22
  • 341012

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон"
Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличные булочки, хороши! Но почему-то ожидала большего... Обычное сдобное тесто, аромат корицы, особенный вкус придаёт глазурь, которую я немного разбавила молоком - уж очень густая. На этом, пожалуй, всё.
За фото "на колене" извиняюсь, не всегда есть время.
Очень нежное тесто! И глазурь великолепная! Но сахара я сильно убавила )))
Как я рада, что нашла ваш рецепт..синабоны ,мы все очень любим...по вашему рецепту булочки ну просто слов нет,тесто нежное,воздушное,всегда хотела так научиться, раз на раз у меня выходило,а тут прям все сошлось и крем,и начинка и тесто...огромное вам спасибо!
Очень-очень вкусно! Делала строго по рецепту. Восхитительно! Спасибо!
Еще не пробовала, но видом восхищена 😁
Получилось очень вкусно. Делала двойной замес. В тесто положила 1 стакан сахара. В начинку тоже хотела поменьше, но получилась какая то невнятная субстанция:и не мажется и не сыплется. Выкладывается комками и не размазывается. Пришлось добавить сахара до рецептурной нормы. Стало чуть рассыпчатей, но тоже не очень удобно. Второй противень делала так: растопила масло, смазала тесто, поспала сахаром и корицей. Все равномерно распределилось, хорошо свернулось. И рулетки так лучше форму держали при выпекания.
очень вкусно
Для тех, кто интересуется, тот ли самый Синабон получается? Нет, это не тот же Синабон. Это сладкая булочка с корицей и кремом.
Мои любимые булочки))) пеку всегда классические - у вас прочитала про карамель с орехами - а есть рецепт начинки???
Спасибо автору за рецепт.Делала первый раз и все получилось.Божественно вкусные,сытные булочки.Мои попросили еще раз испечь.
Долго выбирала рецепт булочек, остановилась на этом и не пожалела. Делала двойную порция с разной начинкой - корица, шоколад и джем. По итогу для себя решила, что дальше буду делать только с корицей, это божественно, они прям тают во рту. Записала рецепт в свою книжечку. Готовьте- не пожалеете. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт😊Оочень вкусно😋😍
Здравствуйте!
Не могу не отчитаться.
Я не умею печь ????
Ну и, в силу темпа жизни, готовлю, но выбираю рецепты, не требующие больших усилий и затрат времени.
Но в карантине Нужно развлечь себя, а семью побаловать. Решила я рискнуть, т.к. правда, совсем не умею обращаться с тестом ?
Я получила огромное удовольствие от выпечки этих чудесных булочек.
Сначала испугалась, т.к. после добавления 600г муки тесто получилось крутым, миксер поработал 5 минут и начал опасно дымиться , ещё 10 минут месила руками. А дальше было настоящее волшебство.
Если честно, везде уменьшила сахар.
В тесто положила 100г
В начинку - чуть меньше
А вот в крем уменьшила до 50г, но можно было смело уменьшать в 3 раза.
Получилось очень здорово!
Огромное спасибо!
Мне очень понравилось!
Однако сахар в начинке не растворился, в следующий раз буду делать с сах.пудрой.
прекрасные синабончики. все кто попробовал - захвалили! несложные в приготовлении, шикарные на вкус! вот только у меня в процессе выпечки они превратились в богатырей))) спасибо за чудесный рецепт!
Очень вкусные получились синабоны. Сыр брала обычный сливочный Сыробогатов, сахара в начинку добавила чуть меньше.
Они похожи на настоящий синнабон? Спрашиваю тех, кто ел настоящий.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки