Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 мая 2015, 16:38
  • 8915

Карп в сметане, запеченный в фольге

Рецепт: Карп в сметане, запеченный в фольге

Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:

Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Смешиваем сметану с соевым соусом,

добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.),
смесь перцев, морскую соль.

Разделанную тушку свежего карпа снаружи
и внутри и смазываем смесью сметаны.

Нарезаем овощи:
очищенный репчатый лук - колечками,
сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками.
Посыпаем овощи смесью пряностей
(1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).

В брюшко рыбы кладем овощи,
можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.

На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей.
Кладем веточки зелени, на нее карпа.
По бокам раскладываем оставшиеся овощи.
Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!

Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым.
Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.

Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в сметане, запеченный в фольге
Описание: Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.


Фотографии «Карп в сметане, запеченный в фольге» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Готовили на праздничный стол, это блюдо не оставило равнодушных! Еще был шашлык, но как-то он мало кого заинтересовал Все пришли в восторг от рыбы! Все делали по рецепту, еще к рыбе добавили картофель, нарезанный толстыми кружками и предварительно отваренный 5 мин.. Овощи не закрывала фольгой, все аппетитно подрумянилось. Была проблема как подать? запекала на противне, в итоге в центр стола положили толстую разделочную доску, отвернутыми краями фольги закрыли противень и водрузили на стол! Очень эффектно смотрелось)))) Огромное спасибо за рецепт!!!!!
Роза, спасибо за доверие и за интересный отчет к рецепту!
Вкусно, просто. Обязательнобуду готовить еще не раз
Кристина, спасибо за прекрасный фотоотчет
Вот такой "зверь" получился! Очень вкусно и ароматно, овощи внутри получились альденте, и маринованными, обалденный рецепт!
Марина, спасибо вам за такой аппетитный фото отчет по рецепту!!!
Отличный рецепт! очень вкусно! Рыбка у меня была правда 2 кг...)) по тому и готовилась дольше.
и вам спасибо за отчет по рецепту !
вот такой сень коропчюга получился )
Хороша рыбка!!!! Спасибо вам за такой красивый фото отчет!!!
сам приготовил )) острый получился от перца чили )))
Я обычно перец чили готовлю отдельно. Включаю конфорку на средний огонь, и кладу перчик. Перчик обугливается (шкурка) со всех сторон. Затем снимаю перчик с огня, даю время остыть, очищаю от шкурки, семян и рву пальчиками на полосочки. Вот здесь перец будет не такой уж остренький и очень вкусный
Вот такой перчик можно добавить уже к приготовленным овощам или к приготовленному мясу.
Ответ для yarik1111ua
Красавец!
согласен - рыбка красивая
А что такое "сень коропчюга"?
сень - сегодня . коропчюга - карп )))
Ни в жись бы не догадалась! Это по-каковски?
когда то так разговаривал , правда не долго . иногда вот вылетает ))
Олечка, спасибо за рецепт, очень вкусно!
п.с. простите за фото!
Оленька у тебя очень аппетитное фото!!! вкусная корочка 5++++++
Олечка, я рада, что хотя бы по фото можно сказать, что рыбка получилась вкуснейшая! Спасибо еще раз!
Оля по фото видно, что карп не развалился, красивая корочка. Аппетитные овощи!!! И спасибо за поддержку!
Люблю карпа, но не жаренного и практически без костей!
В данном блюде все условия соблюдены! Спасибо за то что поделились замечательным рецептом!!
и вам спасибо за хороший комментарий!
Ответ для Натя 1394
Рецепт замечательный, возразить не могу, но как вам удалось получить карпа без костей? У меня, к сожалению, все кости были на месте, совсем не мягкие и так много, так что внучке дать побоялась. Время готовки - точно по рецепту.
На всей костлявой рыбке перед запеканием и обжаркой обязательно делаю неглубокие частые надрезы и время готовки зависит от размера карпа и духовки. У меня в газовой выходит минут 50 в фольге и потом включаю верхний гриль минут на 5-7. Деткам перебираю сначала рыбу сама, а потом даю)
Великолепная рыбка получилась! Очень вкусно, нежно, ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо вам за красивый фотоотчет!
Ответ для Сурик
Как из журнала! Необыкновенно красиво и аппетитно!
Спасибо большое! А как вкусно!!!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо,Олечка!
Виолетточка спасибо!
карасик наверное тоже пойдёт
Таня здравствуй, любая рыба подойдет, я сейчас выставлю еще рецепты с рыбой и там будут караси
Выглядит потрясающе! Уверена, очень вкусно. Приготовлю по Вашему рецепту как-нибудь
спасибо!
отличная идея
спасибо!
Шикарный карпуша!
А на вилочке-то вкуснота сочная какая!
Жанночка спасибо, карп сама по себе рыба сочная, да еще сметана
Очеееень вкусно!
спасибо!
красотищщщщщщща
спасибо!
отменно!!!
спасибо!
Отличный рецепт
спасибо!
Ой, как вкусно!
Спасибо!
Оля, какая аппетитная рыба! Удачи!
Света спасибо. В том году на шашлыках пролетела, решила еще раз попробовать
Верю в тебя!
Вкусный карп!
Таня спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8182 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки