• 2 мая 2015, 22:00
  • 33782

Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"

Рецепт: Шашлык из сала Добавки!!! Было мало!

А вы - шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

Ингредиенты для «Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"»:

Неимоверно вкусный шашлык скоро будет готов!

Чистим и нарезаем ломтиками картошку - удобнее брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются (не будут падать с палочек)

В соевый соус ТМ "Kikkoman" добавить перец, имбирь, масло, перемешать с картофельными ломтиками (и пусть постоит минут 15)

И не забудьте про чеснок! Он придаст не только аромат, но и вкус улучшит!

Сало тоже нарезаем кусочками (небольшими - примерно как и картошку)
Сало у меня двух видов - крыжок и более мясной кусочек - с прожилками - так вкуснее))

Нанизываем ломтики сала на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой

Кладём над углями и... следим внимательно, периодически поворачиваем и начинаем тихо обалдевать от ароматов, которые поплывут...

Сало течёт и превращается в ароматные шкварки (только не вытопите всё - будет уже не так вкусно!!0

Это шашлык из сала - ощутите вкус этих ароматных сочащихся шкварок, которые еще шкворчат на шампуре... остановиться будет невероятно трудно



а картошка... нежная, пропитанная салом, ее же хочется есть и есть, без остановки!



Лопали так, что за ушами хрустело!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из сала Добавки!!! Было мало!
Описание: А вы - шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?! Вы потеряли очень много! Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!


Фотографии «Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Действительно отлично получилось, спасибо!
не выдержала-приготовила в духовке, добавила лучек,обалденно!!!!!!!!!!!!!!
блин! у меня аж слюнки потекли!!!!! прийдется сделать дома,а то пока дожди пройдут-захлебнусь
Вроде и простецкое блюдо... А на природе, да в хорошей компании... Именно то,что нужно
Благодарю!!!
Ладушка, принимай мой отчет, конечно делала не на костре, лето ушло, а в аэрогриле, но все равно это потрясающе вкусно, очень красиво, ароматно, выглядит необычно и привлекает взгляды всех вокруг, теперь делаю очень часто, спасибо тебе, дорогая!!! Благодарю еще http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291011#p291011
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!молодец,ты у меня всегда девочка-умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стараюсь
и когда всё вы успеваете))))
Бесподобный рецепт,фото и сочетание продуктов
Очень рада что понравилось!!!!!
Боже... я сейчас слюной подавлюсь... лето на улице, жара, шашлык такой аппетитный в рецепте.... а я на работе((((((((((((((((((((((
Ой...срочно на выходных исправлять это !!
а мы делали дома, в духовке . И называлось это "кораблики". Суть та же. Половинки картофеля раскладываем на противне. Сверху пластиночка чеснока, накрываем салом (любым) и в духовку! Кораблики-потому что сало нужно на шпажку -парусом ставить! Тоже всегда бывает малова-то)))
странно-почему же малова-то?)))) наверное это какая-то карма у таких блюд)))
Спасибо за рецепт! Делали на костре. Получилось очень вкусно. Только мариновали картошку с салом вместе
Очень рада!На здоровье!
Всё прекрасно , но... что такое "крыжок"?
часть сала-самая мягкая.в мясных рядах Вам любая продавец покажет и даст попробовать нежное сальцо
Сегодня делали Ваш шашлык, я нарезала картофель такой же толщины, как и у Вас, но картофель не пропекся, тогда нарезала по 2 мм толщиной, дополнительно, нанизанный шашлык посолила и ..... вот оно наслаждение , а запах В следующий раз хочу замариновать вместе с салом, чтоб оно тоже имело запах чесночка и было соленым, хотя можно взять и готовое соленое сало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за шашлык, будем всегда такой готовить!
Очень рада!!!сама готовлюсь завтра его своим по наделывать!
И добавку берите!
Угощайтесь на здоровье!
Какая прЭлЭсть!!!! Делала так дома на протвине, не думала, что можно на шампур! Скоро ДР у брата, забабахаю ка я такое под водочку))))
Какая прЭлЭсть!!!! Делала так дома на протвине, не думала, что можно на шампур! Скоро ДР у брата, забабахаю ка я такое под водочку))))
ООО!!!!-поздравляю с наступающим праздником вас всех!! ,а 2-я думаю праздник удастся!!!!!!!! это будет мировой закусон!
Подскажите, если попробовать сделать такой шашлык на обычных шампурах, картошка не свалится в угли? И сало уже соленое, да?
Можно!Сами будем делать на шампурах! Берите покрупнее картошку и кусочки сала-чтоб можно было проткнуть и не были маленькими для шампура,дольше помаринуйте картошку и не плотно прижимайте ломтики друг к другу-за ушки будут от шампуров оттягиваться пробующие!
Сало-на ваше усмотрение-я предпочитаю свежее-оно мне вкуснее!Но,тут уж-дело вкуса...можете бекон,можете щековинку-тоже очень вкусно!
ВНИМАНИЕ!!!
Такое блюдо нельзя есть без алкоголя! Только алкоголь, и в больших дозах, поможет вашему организму перенести этот удар жиров и углеводов!
ТУШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Идеальный коммент!
Девочки, очень люблю ваш сайт, часто готовлю по Вашим рецептам.
lada, впервые возник вопрос: какое брать сало: соленое или свежее?
Я беру свежее. Но не вижу принципиальной разницы
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки