• 2 мая 2015, 22:38
  • 5404

Торт "Чародей" на кефире

Рецепт: Торт Чародей на кефире

Очень простой рецепт торта на кефире порадует вас своей легкостью в приготовлении. Получается довольно вкусно. Такой торт можно печь хоть каждый день! Все очень просто и доступно по продуктам, что в наше время немаловажно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чародей" на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Торт "Чародей" на кефире»:

Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную массу.
Вливаем кефир, добавляем гашеную соду, растительное масло, муку и какао.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто для торта на кефире.
Выливаем тесто для торта в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Выкладываем корж из формы на стол и остужаем. Разрезаем корж пополам.
Готовим простой крем для торта. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.
Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой. В листке бумаги вырезаем фигурки. Укладываем лист на торт и посыпаем какао через ситечко. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт на кефире рецепт хорошо пропитался кремом. Теперь вы знаете как приготовить простой, но в тоже время вкусный торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Чародей на кефире
Описание: Очень простой рецепт торта на кефире порадует вас своей легкостью в приготовлении. Получается довольно вкусно. Такой торт можно печь хоть каждый день! Все очень просто и доступно по продуктам, что в наше время немаловажно.
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Чародей" на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но тесто плотное, не пористое, как у Вас на фото. Возможно, дело в кефире... Вместо какао у меня грецкие орешки кремом прослаивать не стала.
Спасибо большое за рецептик!
Автор здесь давно не появляется, позвольте мне попытаться помочь! Возможно, дело и не в кефире, а в духовке- не каждая духовка пропекает толстый слой кефирного теста, я давно уже не пытаюсь этого делать, пеку 2 коржа и все нормально выходит! Удачи!
Спасибо большое за совет!!! Будем пробовать!!
Возможно, стоит попробовать и другой рецепт на кефире - где много отчетов и впечатлений приготовивших!
Возможно
Спасибо!Раньше всегда выручала шарлотка, а теперь есть еще и шоколадный тортик. Быстро, вкусно и недорого. Я делала заварной крем, приготовленный в СВЧ,. Еще быстрее и тоже очень неплохо.
На здоровье! Да, я шарлотку тоже уважаю, теперь балуемся вот таким тортом. Еще я думаю, должно быть очень вкусно со сметанным кремом. Надо будет в следующий раз попробовать.
Вкусно, быстро и просто! Алиночка, спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада быть полезной!
Хороший тортик!
Спасибо!
Такой простой рецепт тортика! Спасибо, беру себе в копилочку!
А зачем соду гасить отдельно? Она же с кефиром прекрасно прореагирует.
Не знаю! В моем рецепте было написано гасить, я следовала рецептуре. Но если поразмышлять... Сода может быть не свежей, плохого качества, а погасить ее - это надежный способ проверить, что все ок. Еще, торт получается пористым... Может для этого...
а сколько сахара?
200 г, в видео-рецепте все подробно написано и рассказано
В ближайшее время же и опробую!
Интересный рецепт!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки