• 3 мая 2015, 14:53
  • 3658

Шашлычок "китайский"

Рецепт: Шашлычок китайский

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шашлычок "китайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
106.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлычок "китайский"»:

  • Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются

  • Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего

  • Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца

  • Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)

  • Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (

  • Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут

  • Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!

  • И вот она наша вкусняшка!!! У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.

  • Ммм... вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок "китайский"
Рецепт: Шашлычок китайский

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Ингредиенты для «Шашлычок "китайский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

по кулинарным канонам маринад в качестве соуса использовать нельзя, ведь там находилось сырое мясо. если он термообработан, это уже другое дело. Вы не держали маринад на огне?
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Спасибо и за поздравления и за совет, обязательно учту
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
спасибки, надеюсь вам понравится
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
хорошо)))) ко мне тоже
прошу прощения, фото делал муж, да еще и батарейки сели, начали фотографировать на тел, а там с камерой вообще все печаль
Ну фотограф Вы конечно "знатный" , а шашлычки судя по описанию действительно в китайской стиле, и видимо вкусные. Я плюсую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки