Версия для печати
  • 3 мая 2015, 14:53
  • 2355

Шашлычок "китайский"

Рецепт: Шашлычок китайский

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шашлычок "китайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шашлычок "китайский"»:

Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются

Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего

Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца

Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)

Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (

Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут

Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!

И вот она наша вкусняшка!!! У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.

Ммм... вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок китайский
Описание: Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)


Комментарии и отзывы

по кулинарным канонам маринад в качестве соуса использовать нельзя, ведь там находилось сырое мясо. если он термообработан, это уже другое дело. Вы не держали маринад на огне?
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Спасибо и за поздравления и за совет, обязательно учту
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
спасибки, надеюсь вам понравится
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
хорошо)))) ко мне тоже
прошу прощения, фото делал муж, да еще и батарейки сели, начали фотографировать на тел, а там с камерой вообще все печаль
Ну фотограф Вы конечно "знатный" , а шашлычки судя по описанию действительно в китайской стиле, и видимо вкусные. Я плюсую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook