• 3 мая 2015, 15:13
  • 3085

Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

Рецепт: Сочная горбуша в рубашке из овощей

Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая, очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сочная горбуша в "рубашке" из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.1 ккал
белки
219.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
357.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Сочная горбуша в "рубашке" из овощей»:

Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике.
Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см.

Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно.
Горбушу нарежем крупными кусками.

1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком)
2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько.
3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками.
4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности.
5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправьте белым перцем.

Теперь все в обратном порядке - на рыбу кладем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.

У нас получился этакий сандвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком.
Ставим на жаркие угли.
Жарим, часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу.

Лук почернел - значит, блюдо готово.

Подаем, перекладывая рыбу томлеными помидорами и несгоревшим луком. К сожалению, я не ахти какой фотограф, и не смог сделать красивое фото готового блюда сразу (гости не дали сделать больше двух снимков и смели все со стола за считанные минуты)
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная горбуша в рубашке из овощей
Описание: Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая, очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный способ! Спасибо за идею такого приготовления!!!
Очень интересный рецепт! Лук жалко!
Я иногда поверх первого слоя подсыпаю еще немного лука. Он уже не сгорает и идет на гарнир.
ваууууу, как сочно и аппетитно, удачи! Мужчины у нас ещё не побеждали.
Спасибо)
Должна получиться вкуснейшая рыбка !
Какая шикарная сочная и очень аппетитная рыбка забираю в КК
а лук выбрасываем раз он горелый?
Да выбрасываем, он жертвенный)
Просто восхитительная рыбка! Представляю эти ароматы!
Спасибо)
на главном фото рыба сырая как я понимаю...а на главной фотографии только готовое блюдо должно быть ...
Спасибо за подсказку. Изменил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки