• 3 мая 2015, 15:16
  • 14280

Норвежские булочки-пышечки

Рецепт: Норвежские булочки-пышечки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Норвежские булочки-пышечки»:

Тесто

Заварной крем

Заливка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.72 ккал
белки
72.784 г
жиры
55.883 г
углеводы
545.736 г
100 г блюда
ккал
214.02 ккал
белки
5.65 г
жиры
4.34 г
углеводы
42.34 г


Рецепт «Норвежские булочки-пышечки»:

Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто.
Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.

Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и ванилином и снять с огня.

Желтки растереть с мукой и крахмалом.

Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились.

Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.

Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой.

Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.

Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема.

Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежские булочки-пышечки
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.


Фотографии «Норвежские булочки-пышечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасные булочки! Очень соблазнительные! Забрала!
делаю такие пышки с вареньем, творогом, кремом. Очень вкусно, и быстро кончаются ^_^
Согласна, обычно делаю двойную норму
Как и обещала, испекла сегодня булочки. Почему-то у меня не получились как ватрушки, крем сверху горкой оказался. Но на вкусе это не отразилось. вкусно, семья оценила!
спасибо большое за фотоотчет, прекрасные булочки у Вас вышли . Поднялись и получились такими пышными наверное из-за дрожжей, я когда разные использую у меня тоже булочки иногда в пышки превращаются
А булочек уже нет, еще вчера все съели (я только одну попробовала, остальные дочка с мужем слопали)
быстро вы, так и нужно, свежие вкуснее
Ответ для акчуч
Олечка! Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо, моя хорошая!
Боже как аппетитно! Обязательно в выходные приготовлю и отчитаюсь.
Большое спасибо готовьте с удовольствием, буду ждать впечатлений
мне все булочки ох как я их люблю
Угощайтесь, мы ещё напечем
А можно и мне 1 булочку или 2? Ну очень понравились они Замечательный рецепт! Вам Катюша
Слойки с заварным кремом делала, есть рецепт норвежского печенья. Домашние любят булочки. Порадую их Вашей новинкой Спасибо за рецепт.
напишите как Вам понравятся или нет
А можно гр в ложках написать? А то я вечно путаюсь
что именно Вас интересует в гр.?
Сахар
для теста 2 ст.л, для заварного крема 3 ст л.
Спасибо большое!
Спасибо Катюша за Карлсоновые плюшки чудо , забираю а Вам Удачи
Угощайтесь буду рада если понравятся
Красиво!
спасибо
Очень вкусные и красивые булочки! Спасибо за рецепт
и Вас спасибо, рада что понравились
Если в ХБ делать тесто-тоже дать расстояться 1,5часа?
а оно там так и так 1,5 часа на режиме "Тесто" готовится, дополнительно расстаивать не нужно
Спасибо!
как нежно!!
спасибо большое
замечательно-интересные булочки
благодарю
Прекрасные булочки!
спасибо
Рецепт интересный возьму на пробу, но вопрос-обязательно крахмал кукурузный или можно картофельный?
спасибо, они очень вкусные, приготовьте не пожалеете крахмал можно взять и картофельный, булочки не пострадают от этого
Спасибо за ответ.Просто не люблю кисели из кукурузного крахмала ,поэтому дома его не держу.
Булочки восхитительные
спасибо
Изумительные булочки-ватрушечки!!!!!!
спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки