• 4 мая 2015, 2:27
  • 3715

Самые сочные мясные котлеты

Рецепт: Самые сочные мясные котлеты

Нельзя не дорценивать обыкновенные котлетки. Они могут получиться " камушками", " сухариками" и тд... Вариантов море. Главное, соблюсти пропорции и учесть опыт моей любимой бабули. Ее котлетки-до слез приятны и нежны!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Самые сочные мясные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Самые сочные мясные котлеты»:

Смешать с фаршем яйцо и все травы!!! Чеснок лучше добавлять порошковый. От него нет такого стойкого, сильного, адского аромата. Сможете котлетку ( холодную) скушать утром... И не переживать весь день)

Размочите хлеб в воде с молоком и введите в фарш. Хорошенько перемешайте и приступайте к волшебству... лично я не обваливаю котлетки в сухарях и тд. Они и так получатся идеально райскими!

Приятного аппетита! Котлетки всегда получаются сочными. Ароматными! Именно эстрагон раскрывает вкус мяса! Нежный и такой тающий... и в горячем и в холодном виде! Проверьте! Поверьте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые сочные мясные котлеты
Описание: Нельзя не дорценивать обыкновенные котлетки. Они могут получиться " камушками", " сухариками" и тд... Вариантов море. Главное, соблюсти пропорции и учесть опыт моей любимой бабули. Ее котлетки-до слез приятны и нежны!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самые сочные мясные котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлетки получились . Понравился этот набор специй в них. Всегда делала котлеты с луком, но и такой вариант, теперь мне кажется, имеет место быть. Спасибо за интересный рецепт.
Татьяна, какие румяные котлетки , очень аппетитно
Спасибо ! получились такие красавчики нежные.
Точно, красавчики
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Класс! Очень рада!!!
Интересные, пикантные котлеты получились! Сочные и достаточно нежные, но для меня много спецефических специй. В следующий раз уменьшу их количество.
Спасибо!!!
Красивые какие у вас получились. А про специи, тут же в любом рецепте так. Одному нравится, другому-нет. Мои дети любят специи и такие котлетки с детства едят. Все дело вкуса. Рецепты можно и нужно в итоге подгонять под себя. Спасибо вам, за доверие и прекрасный отзыв! благодарю за доброжелательность! Слежу за вашими рецептами! Спасибо
Хороший рецептик! Обязательно попробую. Про специи - не переживайте - мясо не перебьешь порошком кориандра Специи придадут вкусовую нотку, не более. Тем более, что в рецепте мягкие специи по аромату - эстрагон, порошок кориандра и анис. Главое, чтобы у меня котлеты получились не "сухариком" А с яйцом, кстати, и моя бабуля, и моя мама котлетки делают
Хороший рецептик! Обязательно попробую. Про специи - не переживайте - мясо не перебьешь порошком кориандра Специи придадут вкусовую нотку, не более. Тем более, что в рецепте мягкие специи по аромату - эстрагон, порошок кориандра и анис. Главое, чтобы у меня котлеты получились не "сухариком" А с яйцом, кстати, и моя бабуля, и моя мама котлетки делают
Спасибо вам большое. Да, я так всегда готовлю. Глупо было бы , если котлеты могут быть только такими и никакими другими. Кому как нравится. Мы такой вариант обожаем! И на ужин и в обед с кофейком и детям в школу и чесноком не пахнет!

Спасибо за поддержку!
Без лука - не котлеты. И яйцо лишнее. Лук и чёрный перец - первый усилитель вкуса мяса. Ни того, ни другого здесь нет.
Как говорится, на вкус и цвет
Дорогие поварята, хлеб в мясные котлеты 40% отжатого (замачиваем в воде) от массы мяса, в рыбные 30% отжатого (замачиваем в молоке), от массы рыбы!
Хороший рецепт
Спасибо)
Ответ для veronika1910
Спасибо. Вдруг сделаете, и вам понравится, шлите фото! Всегда интересно.
Вот на щет приправ ниже писали, я щитаю что не правы. Я так же кладу очень много специй, мы любим когда пряность во рту слышна, а то что мясо не будет слышно, это не так, приправы вкус мяса не перебьют а только раскроют. А вот яйцо я никогда не кладу в фарш, яйцо забирают сочность, лучше перетереть на мелкой терке одну картошку к фаршу и конечно обязательно мелко нарезаная одна луковица.
Про специи и я с вами согласна. Про яйцо- скорее нет. Котлетки у меня получаются сочные. А с картошкой не пробовала. Обязательно сделаю в следующий раз. Детям понравится, уверена! А лук я класть перестала. И свежий чеснок тоже. Добавляю, только в виде порошка. Мне кажется, они нежнее получаются. А за идею с картофелем огромное Вам спасибо!
кориандр, анис, эстрагон... по мне так котлеты должны мясом пахнуть, а не травами.
а так - самые обычные котлеты, всю жизнь делают с хлебом...
Делайте с мясом и булкой. Я ж не переучиваю и не заставляю.
Что за порошок из кориандра? Кориандр ведь очень пахучий, 2 ч.л. это много, один вкус кориандра будет.
Не такой он и пахучий. Получается отлично! Попробуйте сами.
Вы наверное про зелень кориандра, а я семенами пользуюсь, они очень пахучие. Тогда уточните это в рецепте.
Не зелень. Именно порошочек . Покупаю всегда. Он не такой ядреный, как семена.
Ответ для NatalyaVP
А я и не заметила, что рецепт без лука, значит надо готовить, а то с луком столько мороки. Обязательно испробую при возможности.
вот Вы пишете: " Главное, соблюсти пропорции...". Ну и как Вы предлагает это сделать, если на чёткое количество фарша у Вас про хлеб написано "3 ломт."? Ломти-то разные по весу могут быть отрезаны.
Не знаю, как здесь еще написать. Я не про крайности. Просто 3 тоненьких кусочка. Скорее всего, получиться должно 2 горсти уже отжатого хлеба.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки