• 4 мая 2015, 11:16
  • 15661

Пирог "Воздушный"

Рецепт: Пирог Воздушный

Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирог "Воздушный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.2 ккал
белки
63.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
343.5 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
8 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Пирог "Воздушный"»:

  • Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.

  • Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.

  • Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!

  • Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.

  • А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.

  • Тесто тоже подошло.

  • Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.

  • Теперь начинка.

  • И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.

  • Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.

  • А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Воздушный"
Рецепт: Пирог Воздушный

Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирог "Воздушный"»:

Фотографии «Пирог "Воздушный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог, тесто мягкое и пористое. Делала с сосисками, сыром и болгарским перцем, очень понравился. Спасибо, Оля, за хороший рецепт!
Ох и красавец получился поджаристый, ароматный. Тесто воздушное, легкое, пористое. Начинка была готовая из капусты с курицей, вот ее-то и применила. Очень вкусно получилось.Спасибо огромное.
Шикарный пирог Обязательно попробую. А какой простор для начинок!
Это просто волшебный рецепт! Минимум усилий (не надо вымешивать, раскатывать), а результат фантастический! Очень-очень вкусно!
Главное оставить достаточно теста для верха.
P.S. Вместо разрыхлителя использовала 6г соды, т.к. кефир всё равно её погасит.
подскажите пожалуйста размер формы,спасибо
30 на 23, пожалуйста
Спасибо за рецепт ,вкусно и быстро!!👍

Пирог прелесть!.. Спасибо за этот шедевр кулинарии, от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Ой, я прям засмущалась ! Но так приятно ! Очень рада, что Вам понравился пирог! Надеюсь увидеть фото, очень-очень. Если не против, давай на ты .
Олечка, как и обещала, хвастаюсь))) приготовила, понравилось всем! вкусненько было! спасибо чем)))
Спасибо тебе, Аленка-хвастунья , за теплые слова и аппетитное фото! Очень рада, что всем понравилось . Сынуле привет .
сынульке обязательно передам спасибо тебе
какой интересный пирог! красота да и только! обязательно попробую приготовить
Алёна! Ты меня прям закидала комплиментами .Но так приятненько ! Жду отчет с нетерпением.
обязательно приготовлю и похвастаюсь
Красота какая! Забрала!
Хочу с капустой попробовать!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо! С капусткой тоже очень вкуууусно. Жду отчетик!
Замечательный пирог Разрез шикарен Забрала в КК.
Приятно то как! Спасибо большое! С нетерпением жду вердикта!
Пирог оправдывает свое название - воздушный. Я использовала прессованные дрожжи, тесто подходило на глазах очень быстро, я такое наблюдала впервые. Начинка - капуста. Вкусный легкий пирог, тесто совершенно не жирное, для меня даже было пресновато. Спасибо за рецепт.
Очень приятно Он у Вас действительно воздушный и красивый вышел. СПАСИБО за фото
Пирог действительно очень воздушный! И мягкий, нежный, несмотря на то, что в нем совсем нет масла (что меня не в последнюю очередь привлекло). Делала с тушеной капустой и горошком. В разрезе видно, какой пористый и воздушный получился. Да, и четверть муки заменила мукой спельты для пущей пользы Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото и положительный отзыв! Очень приятно! Какой он у Вас красивый получился. Вам
Очень люблю пироги с соленой начинкой! Обязательно попробую! Спасибо!
интересный рецепт ! обязательно попробую приготовить !
Оля отличный пирог
Кушайте на здоровье!
Понравился рецепт! Утащила к себе в КК. Обязательно попробую.
Добрый вечер! Я к Вам с Вашим замечательным пирогом! Очень вкусный, очень мягкий, очень сытный, очень нехлопотный, в общем - отличный!
Отчитываюсь: я побоялась, что у меня начинка уйдет на дно, поэтому вниз положила теста побольше, а наверх чуть-чуть и не хватило. Кстати начинка у меня на дно не ушла, я зря боялась. Делала просто с мясным фаршем. Думаю, что с любой начинкой будет офигенно!
Тесто получается прямо какое-то воздушное облако (когда поднимется). У меня форма очень широкая, поэтому пирог получился не слишком высоким. Но он поднялся и внутр очень и очень мягкий.
Так что - СПАСИБО!
А здесь фото разрезанного пирога.
https://www.povarenok.ru/photo/44949/
Спасибо большое за доверие и фото! А начинки, смотрю, Вы тоже не пожалели ! Кстати, ко мне на ты, я Оля.
Да, начинки должно быть много! У нас пирожок уже не остался) Ко мне тоже можно на ты. Я - Яна
Приятно познакомиться!
Ответ для Janasim
Лучше даже чем у автора))))))) очень красивый, румяный такой аппетитный)))
Спасибо!
Какой замечательный рецепт ! Срочно надо испечь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки