• 4 мая 2015, 11:16
  • 14066

Пирог "Воздушный"

Рецепт: Пирог Воздушный

Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пирог "Воздушный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.49 ккал
белки
63.537 г
жиры
6.37 г
углеводы
345.561 г
Порции
ккал
210.56 ккал
белки
7.94 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
181.13 ккал
белки
6.83 г
жиры
0.68 г
углеводы
37.16 г


Рецепт «Пирог "Воздушный"»:

Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.

Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.

Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!

Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.

А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.

Тесто тоже подошло.

Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.

Теперь начинка.

И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.

Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.

А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Воздушный
Описание: Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.
Рецепты: Закуски
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирог "Воздушный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите пожалуйста размер формы,спасибо
30 на 23, пожалуйста
Спасибо за рецепт ,вкусно и быстро!!👍

Пирог прелесть!.. Спасибо за этот шедевр кулинарии, от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Ой, я прям засмущалась ! Но так приятно ! Очень рада, что Вам понравился пирог! Надеюсь увидеть фото, очень-очень. Если не против, давай на ты .
Олечка, как и обещала, хвастаюсь))) приготовила, понравилось всем! вкусненько было! спасибо чем)))
Спасибо тебе, Аленка-хвастунья , за теплые слова и аппетитное фото! Очень рада, что всем понравилось . Сынуле привет .
сынульке обязательно передам спасибо тебе
какой интересный пирог! красота да и только! обязательно попробую приготовить
Алёна! Ты меня прям закидала комплиментами .Но так приятненько ! Жду отчет с нетерпением.
обязательно приготовлю и похвастаюсь
Красота какая! Забрала!
Хочу с капустой попробовать!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо! С капусткой тоже очень вкуууусно. Жду отчетик!
Замечательный пирог Разрез шикарен Забрала в КК.
Приятно то как! Спасибо большое! С нетерпением жду вердикта!
Пирог оправдывает свое название - воздушный. Я использовала прессованные дрожжи, тесто подходило на глазах очень быстро, я такое наблюдала впервые. Начинка - капуста. Вкусный легкий пирог, тесто совершенно не жирное, для меня даже было пресновато. Спасибо за рецепт.
Очень приятно Он у Вас действительно воздушный и красивый вышел. СПАСИБО за фото
Пирог действительно очень воздушный! И мягкий, нежный, несмотря на то, что в нем совсем нет масла (что меня не в последнюю очередь привлекло). Делала с тушеной капустой и горошком. В разрезе видно, какой пористый и воздушный получился. Да, и четверть муки заменила мукой спельты для пущей пользы Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото и положительный отзыв! Очень приятно! Какой он у Вас красивый получился. Вам
Очень люблю пироги с соленой начинкой! Обязательно попробую! Спасибо!
интересный рецепт ! обязательно попробую приготовить !
Оля отличный пирог
Кушайте на здоровье!
Понравился рецепт! Утащила к себе в КК. Обязательно попробую.
Добрый вечер! Я к Вам с Вашим замечательным пирогом! Очень вкусный, очень мягкий, очень сытный, очень нехлопотный, в общем - отличный!
Отчитываюсь: я побоялась, что у меня начинка уйдет на дно, поэтому вниз положила теста побольше, а наверх чуть-чуть и не хватило. Кстати начинка у меня на дно не ушла, я зря боялась. Делала просто с мясным фаршем. Думаю, что с любой начинкой будет офигенно!
Тесто получается прямо какое-то воздушное облако (когда поднимется). У меня форма очень широкая, поэтому пирог получился не слишком высоким. Но он поднялся и внутр очень и очень мягкий.
Так что - СПАСИБО!
А здесь фото разрезанного пирога.
https://www.povarenok.ru/photo/44949/
Спасибо большое за доверие и фото! А начинки, смотрю, Вы тоже не пожалели ! Кстати, ко мне на ты, я Оля.
Да, начинки должно быть много! У нас пирожок уже не остался) Ко мне тоже можно на ты. Я - Яна
Приятно познакомиться!
Ответ для Janasim
Лучше даже чем у автора))))))) очень красивый, румяный такой аппетитный)))
Спасибо!
Какой замечательный рецепт ! Срочно надо испечь!
Срочно забираю в КК спасибо за такой замечательный рецепт
Спасибо большое за положительные комментарии и доброжелательное отношение! Очень приятно! Всем и
Палочка - выручалочка заберу к себе, попробую
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки