Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 мая 2015, 12:18
  • 28724

Сыр "Маскарпоне"

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Хочу поделиться рецептом приготовления сыра "Маскарпоне ", который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата... Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном "Маскарпоне ". По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром "Маскарпоне " есть очень много кулинарных рецептов - это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр "Маскарпоне " - готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сыр "Маскарпоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сыр "Маскарпоне"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне".

Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции.

Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!).

Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!).

В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья.

Полученный сыр (пока еще жидкой консистенции) необходимо отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Т. к. масса очень жидкая и практически все это стекает через марлю вниз, то потом я повторно в эту же марлю сверху добавила, то что уже у меня стекло. Таким образом, в марле осело больше сыра. Оставляем все это стекать примерно на 1 час.
Если Вы хотите, чтобы сыр был более твердым, то марлю вместе с сыром необходимо дополнительно отжать руками.

После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на хранение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Маскарпоне
Описание: Хочу поделиться рецептом приготовления сыра "Маскарпоне ", который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата... Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном "Маскарпоне ". По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром "Маскарпоне " есть очень много кулинарных рецептов - это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр "Маскарпоне " - готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

интересно, а можно его применить для украшения торта? Если да,то что то надо к. нему добавить?
Не знаю, надо экспериментировать! Вот так на первый взгляд, если ответить, то возможно можно добавить желатин, чтобы зафиксировать определенную форму.
Тоже интересный вариант!!
Какие аппетитные фото, какой рецепт!.. Солнышко, Вы прелесть!.. Спасибо, дорогая!.. Мой восторг!..
Приготовила! Хороший рецепт хорошего сыра, но на "Маскарпоне" он не похож Сколько покупала этот сыр в баночках - он же как ооооочень густые сливки, без сметанной небольшой кислинки, как получается по Вашему рецепту. Но все равно результат понравился, для кремов отличная основа. Но рецепт настоящего маскарпоне это только сливки (даже могут 10 процентные) и лимонный сок.
Получается и на 30% еще круче) а на сыворотке я потом( вернее мама) мы делаем блины и дрожжевое тесто.. пироги получаются СУПЕР!!!.. видно от лимона...тесто воздушное, тонкое и мягкое..
А так как делаю часто сыр.. сыворотки много, пироги почти каждый день) стала делать... хлебные палочки с кунжутом, пиццу, и просто лепешки с овощами. В общем безотходное производство!!!! Все в дело. Я еще иногда беру сразу СКВАШЕННОЕ молоко.. потому, что покупаю фермерское оно быстро киснет...
Тогда я просто сначала отбрасываю простоквашу( уже не так жидко) потом простоквашей замешиваю сметану и добавляю лимон, дальше все так же как в рецепте...
Делаю и творожный крем для тортов и творожный сыр( топики можно любые.. чеснок, зелень, орехи,ветчина,грибы)
ММММММММММ вкусно!
Ничего себе Вы рукодельница !!! Действительно безотходное производство!!!
Спасибо! Люблю интересное, люблю натуральное, люблю готовить, люблю эксперементы
Здорово! Вы молодец! Желаю Вам кулинарных успехов! Я тоже люблю натуральные продукты., которые приготовлены своими руками и с любовью!
Нужно попробовать сделать спасибо за рецепт, очень просто и доступно написано
Спасибо большое! Бог Вам в помощь!
Пробовала разные рецепты сыра ,но все не то... Попробую Ваш, надеюсь, что он и есть самый-самый
Попробуйте! Спасибо, что заглянули!
Отличный рецептик !!!
Спасибо !!!
Хороший вариант, очень актуальный!
Спасибо большое !!!
Возьму на заметку! Супер как экономно. А если взять сметану 20 или 30 процентов, получится?
Я думаю, что должно получиться и на 20% и на 30%. Если сметана будет еще и домашняя (такую обычно на ярмарках выходного дня продают), то получится очень вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Спасибо!!!
чудненько,просто,незатратно...умничка!
Спасибо большое!!!
Интересный рецепт. А сколько выходит сыра?
Написано в описании к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки