• 4 мая 2015, 13:30
  • 2132

Карась с луком-пореем

Рецепт: Карась с луком-пореем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Карась с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
255.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
775.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Карась с луком-пореем»:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

  • Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

  • Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом.
    Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.

  • А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
    Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем.
    Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.

  • Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой.

  • Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, я положила еще веточки укропа и петрушки без листочков, сформировав «подушку» для рыбы.

  • Выложить рыбу, посыпать молотым кориандром

  • и прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут.
    Все зависит от размера карасей у меня мелкие.
    Главное - не пересушить рыбку.

  • Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений.
    Включаем "гриль", снимаем сверху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут.
    Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами.
    В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать как вполне самостоятельное и сытное блюдо.
    Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке под грилем.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась с луком-пореем
Рецепт: Карась с луком-пореем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Ингредиенты для «Карась с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

боже мой, как же я хочу карася поскорее бы у нас начали продавать смотрю рецепты, а слюны полный рот
а у нас их на рынке продают, но очень мелкий и самая дешевая рыбка.
Таня цепляешь кусочек с верху, мясо на вилочке, а косточки остаются там. Начинку можно и не класть, а вот смазать чесночный-соевый заправкой нужно, после нее аромат шикарный
А приготовленный на решетке с дымком еще вкусней
оооо не дразнииии. я и сама ловлю карасиков, правда мелких жду не дождусь когда меня муж на рыбалку свозит
а готовите на мангале? я хотела попробовать приготовить без начинки, смазать и надеть на шампура
нет, на сковородке
это тоже хорошо, корочка получается вкусная
Красивая и аппетитная рыбка, Оля!
Оксана спасибо!
потрясающе!!
большое спасибо!
Оля, отличный рецепт аппетитной и красивой рыбки!
большое спасибо!
очень аппетитные
спасибо!
Замечательный рецепт
спасибо!
Шикарная рыбка!
спасибо!
Очень ароматно,сочно и красиво!
Фото просто блеск,профи!
Жанна спасибо большое!
Карасики красавцы очень аппетитные
спасибо, ели как семечки с пивом. Подхватываешь кусочек мяса - косточки остаются внутри, очень вкусно!
Оленька,какая румяная и ароматная рыбка!Прелесть!
Ирочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки