• 4 мая 2015, 16:51
  • 2182

Пицца "Домашняя"

Рецепт: Пицца Домашняя

Данный рецепт пиццы я придумала сама, может, конечно, такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. Рецепт "родился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пицца "Домашняя"»:

Дрожжевое тесто

Наполнитель пиццы

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Пицца "Домашняя"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.

В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи "погибнут", и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то "палец должен терпеть", если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая и ее необходимо немного остудить.

После того как ингредиенты подогреты, в них необходимо добавить Сахар + Соль.

Затем необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!

Далее я начинаю постепенно подсыпать понемногу муку. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.

Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.

Затем я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.

После того как тесто начинает загустевать все сильнее, я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!

Затем, когда тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку и ставлю на него кастрюлю с тестом.

Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто необходимо обмять руками и снова дать ему "подойти".

Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.

Маслины я хорошо промываю под проточной водой.

Далее нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.
Маслины я режу кубиком, но можно нарезать и кружочками!

Мелким кубиком режу вареную колбасу.

Соленые огурчики режу тонкими кружочками.

Сыр тру на крупной терке.

Помидоры я режу кружочками.

Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.
Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче "подогнать" под размер противня, да и скалкой раскатывать как-то неохота...
Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску и положить ее на края пиццы.

Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю "Соус": Майонез+Кетчуп+Горчица - кладу прямо в центр на тесто и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого-то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю - добавляла в "Соус" Карри и Хмели-Сунели - получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.

Затем на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины.

Сверху выкладывается помидор.

Затем в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.

В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180С*С 25-30 мин.

О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.
Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления.

Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.

Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Домашняя
Описание: Данный рецепт пиццы я придумала сама, может, конечно, такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. Рецепт "родился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Изумительный рецепт, шедевральный!.. И это всё Ваши золотые ручки!.. Талантище!.. Спасибо от души!..
Да-да, Русская пицца...
Мне этот вариант напомнил "пиццу" которую делала дома мама когда-то, когда я была маленькая. Очень любила я ее именно со сладким чаем употреблять. Сейчас я конечно могу себе подобные блюда позволить крайне редко, но вкус помню прекрасно Конечно это скорее такой домашний пирог а-ля "пицца", но имеет место быть в домашнем меню
Это же не пицца! Это ПИЦЦА!Хотя, пиццы много не бывает! Мне понравился рецепт, все понятно, доступно,не сложно. Такое домашнее,сытное блюдо!От меня большой плюс!
Большое Вам спасибо !!!!!!!
Хороший рецепт
Спасибо за поддержку !!!
Какое хорошее подробное описание! С огурчиками я тоже люблю.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки