• 4 мая 2015, 20:56
  • 10986

Пирожки с мясом "Домашние"

Рецепт: Пирожки с мясом Домашние

Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с мясом "Домашние"»:

Дрожжевое тесто

Мясная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 38

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
188.1 г
углеводы
908.8 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирожки с мясом "Домашние"»:

  • "Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар.

  • Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!

  • Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!

  • Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.

  • Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.

  • Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.

  • Тесто должно быть без комочков!

  • Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.

  • После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли.
    Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!

  • Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".

  • Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.

  • Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера.

  • Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.

  • Следом, я добавляю в воду соль. После закипания мясо необходимо варить на среднем огне 50 мин. - 1 час, в зависимости от мяса. У меня была использована молодая телятина, поэтому мясо очень быстро сварилось.

  • После того, как мясо готово, его нужно охладить.

  • Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки.

  • Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке.

  • Лук нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем, обжаренный лук добавить в прокрученное мясо. Само по себе прокрученное мясо суховато получается для того, чтобы оно не было таким сухим в него можно добавить бульон по своему вкусу, который остался после варки!

  • Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.

  • Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!

  • Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).

  • Затем, я защипляю пирожок сверху.

  • После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.

  • Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин.

  • Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.

  • Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом "Домашние"
Рецепт: Пирожки с мясом Домашние

Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!

Ингредиенты для «Пирожки с мясом "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

Как-то непонятно... : "В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку.... " А после дрожжей опять:"После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку...." Зачем мы муку-то два раза сыпем , в каких пропорциях?
И тесто не обминаем ни разу? Странно как-то...
Наверно, в начале, типа опара. А тесто и не обязательно обминать.
Прекрасное описание, прекрасный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Очень захотелось пирожка!Вкуснооооо!
Спасибо, что заглянули !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки