• 4 мая 2015, 21:56
  • 4338

Торт "Вишенка"

Рецепт: Торт Вишенка

Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:

Бисквитное тесто

Фруктовая прослойка

Крем Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5553.7 ккал
белки
84.3 г
жиры
357 г
углеводы
501 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Торт "Вишенка"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа.

Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.

Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.

итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом.

Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см.

Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой.

Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить!

Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин.

После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре.

Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин.

Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности.

Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту.
Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл.

Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см).
Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час.

Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики.

Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности.

Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч.
После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин.

Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж.

На него выкладываю вишневую прослойку.

Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов.

Вот так выглядит тортитк на срезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Вишенка
Описание: Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.


Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Спасибо !!!
От последнего фото отрежьте мне кусочек, пожалуйста!

Я бы с удовольствим!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, рассмешили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам, конечно, смешно! А мне бы один малююююсенький )))
Может по почте отправить?
Идея хорошая, но такую аппетитность почтальонам не доверю
какой красивый) забрала себе
Спасибо, приятного аппетита!!!
Хороший рецепт
Спасибо
Замечательный торт,не очень сложный, доступный, то,что вкусный-сомневаться не приходится! А какое подробное,четкое, понятное описание процесса-даже у начинающей хозяйки вопросов не возникнет! Молодец и большая умница! 5+++++
Спасибо большое Вам за добрый отзыв, и что заглянули ко мне !!!
Класс !
Благодарю !!!
Хорош тортик! Главное - несложный, из доступных продуктов!
Спасибо большое, что заглянули ко мне!!!
Тортик приготовлен с душой,а какое подробное описание.
Спасибо за поддержку, я старалась

А как же фигура!
Немножечко можно ...
Уговорили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки