• 5 мая 2015, 11:25
  • 1647

Морское ассорти

Рецепт: Морское ассорти

Предлагаю попробовать моё блюдо-ассорти. Отлично подойдет для романтического вечера, воскресного дня или посиделки с друзьями. Готовится все одновременно в считанные минуты, выглядит эффектно, а на вкус... Не передать словами! Всем советую, равнодушных не останется! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морское ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Морское ассорти»:

Готовится всё невероятно быстро и просто! Главное - подготовить все продукты :) Овощи помыть, почистить чеснок, разморозить морепродукты под холодной проточной водой или просто при комнатной температуре.
Для начала замочим деревянные шпажки для мини-шашлычков в холодной воде.
Духовку поставим нагреваться до 210'.

Очищаем креветки, оставив хвостик. Далее выдавливаем чесночок в отдельную емкость, режем тонко перчик чили (без семян). Берем 1/3 чесночка, смешиваем с 3 ложками оливкового масла и чили. В полученную смесь отправляем креветки и гребешки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Режем мелко всю зелень. Трем сыр на терке.
Половину зелени, весь сыр и 1/3 чеснока перемешиваем.

Кальмара обдаем кипятком, очищаем. Режем средними колечками.
Разбиваем яйцо и смешиваем его с мукой до консистенции густой сметанки. В полученную смесь вываливаем кольца кальмара и хорошо перемешиваем, чтобы весь кальмар был в кляре.

Вынимаем шпажки из воды, обсушиваем. На каждую нанизываем пару креветок, 1 черри, 1-2 гребешка.

Возьмем сметану, добавим в нее оставшуюся зелень и чеснок. Присолим по вкусу. У нас получился идеальный соус для морепродуктов!
Но можно здесь взять любой свой любимый :)

Берем наши мидии, выкладываем на противень/ в форму или просто на фольгу. На каждую мидию обильно накладываем руками сыр.
Мидии отправляем в хорошо разогретую духовку.

Ставим на плиту две сковороды. Одна из них может быть гриль. На гриль масло не льем, во вторую льем масло и побольше. Разогреваем обе сковороды на большом огне.
Берем наши шпажки и кладем на сухую сковороду гриль, хорошо разогретую.
Когда раскалится масло - отправляем щипцам/вилкой колечки кальмара в другую сковороду.
Шпажки готовим до покраснения и подпалин у креветок (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Кальмаров - до яркой коричневатой корочки (2-3 минуты).
Мидии - до расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки (3-4 минуты).

Ура! Максимум 5 минут на готовку - и всё готово! :) Осталось красиво сервировать на одну большую тарелку наших горячих морских гадов и немедленно подавать с соусом и вкусными напитками! Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морское ассорти
Описание: Предлагаю попробовать моё блюдо-ассорти. Отлично подойдет для романтического вечера, воскресного дня или посиделки с друзьями. Готовится все одновременно в считанные минуты, выглядит эффектно, а на вкус... Не передать словами! Всем советую, равнодушных не останется! :)


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки