• 5 мая 2015, 11:25
  • 1683

Морское ассорти

Рецепт: Морское ассорти

Предлагаю попробовать моё блюдо-ассорти. Отлично подойдет для романтического вечера, воскресного дня или посиделки с друзьями. Готовится все одновременно в считанные минуты, выглядит эффектно, а на вкус... Не передать словами! Всем советую, равнодушных не останется! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морское ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Морское ассорти»:

Готовится всё невероятно быстро и просто! Главное - подготовить все продукты :) Овощи помыть, почистить чеснок, разморозить морепродукты под холодной проточной водой или просто при комнатной температуре.
Для начала замочим деревянные шпажки для мини-шашлычков в холодной воде.
Духовку поставим нагреваться до 210'.

Очищаем креветки, оставив хвостик. Далее выдавливаем чесночок в отдельную емкость, режем тонко перчик чили (без семян). Берем 1/3 чесночка, смешиваем с 3 ложками оливкового масла и чили. В полученную смесь отправляем креветки и гребешки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Режем мелко всю зелень. Трем сыр на терке.
Половину зелени, весь сыр и 1/3 чеснока перемешиваем.

Кальмара обдаем кипятком, очищаем. Режем средними колечками.
Разбиваем яйцо и смешиваем его с мукой до консистенции густой сметанки. В полученную смесь вываливаем кольца кальмара и хорошо перемешиваем, чтобы весь кальмар был в кляре.

Вынимаем шпажки из воды, обсушиваем. На каждую нанизываем пару креветок, 1 черри, 1-2 гребешка.

Возьмем сметану, добавим в нее оставшуюся зелень и чеснок. Присолим по вкусу. У нас получился идеальный соус для морепродуктов!
Но можно здесь взять любой свой любимый :)

Берем наши мидии, выкладываем на противень/ в форму или просто на фольгу. На каждую мидию обильно накладываем руками сыр.
Мидии отправляем в хорошо разогретую духовку.

Ставим на плиту две сковороды. Одна из них может быть гриль. На гриль масло не льем, во вторую льем масло и побольше. Разогреваем обе сковороды на большом огне.
Берем наши шпажки и кладем на сухую сковороду гриль, хорошо разогретую.
Когда раскалится масло - отправляем щипцам/вилкой колечки кальмара в другую сковороду.
Шпажки готовим до покраснения и подпалин у креветок (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Кальмаров - до яркой коричневатой корочки (2-3 минуты).
Мидии - до расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки (3-4 минуты).

Ура! Максимум 5 минут на готовку - и всё готово! :) Осталось красиво сервировать на одну большую тарелку наших горячих морских гадов и немедленно подавать с соусом и вкусными напитками! Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морское ассорти
Описание: Предлагаю попробовать моё блюдо-ассорти. Отлично подойдет для романтического вечера, воскресного дня или посиделки с друзьями. Готовится все одновременно в считанные минуты, выглядит эффектно, а на вкус... Не передать словами! Всем советую, равнодушных не останется! :)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1101 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки