Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
  • 5 мая 2015, 14:50
  • 4404

Настоящая Итальянская паста

Рецепт: Настоящая Итальянская паста

Это древний Итальянский рецепт, настоящей очень вкусной пасты. Если вы взялись готовить это блюдо вам придетсе очень много поработать скалкой! Поэтому, не жалейте своих сил, ради такого вкусного блюда. Сам рецепт до безобразия легкий!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящая Итальянская паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
48.6 г


Рецепт «Настоящая Итальянская паста»:

  • Вот все что нам понадобится! Согласитесь, очень мало! Кстати на заметку, если при вымешивании теста для пасты вам будет не хватать влаги, добавьте 1 ч. л. воды, лично мне вода не понадобилась!)

  • Для начала, мы просеем муку на поверхность для вымешивания теста! Поверьте, это очень важный шаг т. к. если тесто не просеить ваша паста получится сухой и не нежной!!!

  • Далее, мы делает вот такой кратор внутри муки!

  • Дальше, мы вбиваем яйца в этот кратор и добавляем 1 щепотку соли в яйца! Пото внутри этого кратера аккуратно взбиваем яйца с солью чтоб не повредить края кратера! Когда яйца взбиты мы потихонечку отсыпаем края кратера в яйца. Потом, берем и вымешиваем тесто. Тесто вымешиваем примерно 15 минут! Тесто должно быть очень твердым, но по констинстенции приятным, как пластелин.

  • Вот какое тесто должно быть после вымешивания!

  • Далее, мы заворачиваем тесто в пищевую пленку, и кладем в холодильник примерно на пол часа, чтоб тесто отдохнуло!

  • Потом, через пол-часа, вытащили тесто, скрутили косбаской и разрезали на пять частей!

  • Далее подготавливаем рабочую поверхность!

  • Ну вот мы подошли к самому сложному!!! Мы берем одну часть теста и начинаем его катать скалкой очень долго, пока тесто не станет эластичным и очень тонким. Если у вас есть машинка для пасты вам будут намного легче. Но у меня ее нет, поэтому я вручную! Вот так должно выглядеть тесто, если вы его и в правду хорошо раскатали!

  • Далее, мы нарезаем наше тесто, полосками, тут уже кому нравится. Пасту можно нарезать любой формы. Ну а если вы хотите традиционно, то нарезайте так как на фото!

  • Далее, мы доводим воду до состояния кипения и добавляем щепотку соли. Кстати, если кто то любит больше специй, вы можете добавлять их воду, и варить в них пасту. Но только ни в коем случае нельзя добавлять специи в тесто, только в воду!!!

  • Потом, кидаем нашу пасту в кипящую воду, и варим там не более 5 минут, иначе паста разварится и станет кашей!

  • Ну вот и все наша паста готова! В качестве соуса можно испозьзовать от томатной пасты до соуса болоньезе! Приятного апетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая Итальянская паста
Рецепт: Настоящая Итальянская паста

Это древний Итальянский рецепт, настоящей очень вкусной пасты. Если вы взялись готовить это блюдо вам придетсе очень много поработать скалкой! Поэтому, не жалейте своих сил, ради такого вкусного блюда. Сам рецепт до безобразия легкий!

Ингредиенты для «Настоящая Итальянская паста»:

Фотографии «Настоящая Итальянская паста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт !
Это то, что надо !
Я раскатываю, можно и не тонко.
Потом блин в духовку, чуток подсушиваю при 80*С.
Сворачиваю трубочкой, и режу колесиком зигзагами. Удобно и быстро.
Потом сушка.
Кстати, лапшу постоянно использую в скороварке, время от 20 до 30 мин. Разваривается, но не клейстер. Вкусная.
Больше не покупаю.
Очень вкусно
Своя лапша конечно же это вкусно. Тем более, что и машинка для пасты имеется. Спасибо большое за рецепт.
Только вчера такую пасту делала. С курочкой и белыми грибочками. Вкусно!
Да режьте вы как хотите - хоть толсто,хоть тонко, но описано красиво (по-моему). По поводу русского - надо подтянуть знаки препинания. Не обижайтесь, я по-доброму. В нашем жестком мире это не самая страшная беда. Мира Вам !
Спасибо, мне просто еще 12!)
Вы меня, конечно, извините, не буду касаться сути рецепта. Я только коснусь написания слова, которое Вы использовали. Итак, "кратЕр", а не "кратОр". Уж извините, не удержалась.
Наоборот, спасибо что заметили!

Надо моей старенькой бабушке из богом забытой деревеньки, что затерялась на Урале рассказать, что оказывается и она и ее бабушка всю жизнь таким способом готовили не лапшу для "домашней лапши куриной" и "домашней лапши грибной!, а "Настоящую Итальянскую пасту"
Вообще то, по этому рецепту вы можете сделать даже спагетти, просто это зависит от толщины раскатки и по виду пореза самого теста, так что лапша и паста это одно и тоже просто паста тонкая, а лапша намного толще
Евгений, мне кажется, вы напрасно тут беретесь путать народ толщиной макаронных, так сказать, изделий.... Лапша и паста не есть одно и то же, хотя бы потому, что паста в итальянской кухне это общее название различных по форме изделий.
Ответ для Евгений Лисовский
Ну не знаю насколько лапша толще... Меня бабушка учила раскатывать тесто для домашней лапши так, чтобы сквозь тесто читать можно было.
А еще она меня учила: после того как лапша нарезана надо дать ей "подвялиться" (подсохнуть) на воздухе хотя бы минут 30. Бабушка говорила, что в этом случае развариться у лапши меньше шансов. Сама я по этому поводу ничего сказать не могу, так как следую совету бабушки и внимательно слежу за временем ее варки.
Насчет дать подсохнуть пасте - совершенно верно! Скажу что я не спец в изготовлении макаронных изделий, но одна знакомая итальянка ( а она спец в этом деле) меня учила так же
Ответ для Элегия
Вот-вот, и раскатывать до прозраности, и резать тоньчайше Вообще, домашняя лапша это моя нежнейшая любовь. И гордость
Ответ для Элегия
и моей тоже
Я вам скажу больше - точно так испокон готовят и настоящую русскую лапшу, разве что режут тоньше Переваривать, конечно, не нужно, но замешанную на одних яйцах лапшу превратить в кашу не так просто
По своему неудачному опыту у меня получалось превратить в кашу очень легко!
Опыт дело наживное, главное - не отступать
Ой!То-Не жалейте сил",то"легко" Вот блондинке как понять?
Да классно!
))))))
Спасибо! это вкусно! мне такая с грибочками нравится. и как говорят все гениальное просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки