• 5 мая 2015, 18:15
  • 3494

Салат "К шашлыку"

Рецепт: Салат К шашлыку

Шашлык - это праздник. В основном на свежем воздухе, на природе. Заморачиваться всякими долговременными изысками нет времени. Пока кто-то уже отдыхает, тебе приходится готовить. Но в тоже время хочется порадовать людей чем-то запоминающимся, не будничным. Этот наипростейший салат готовится моментально. Вот только к натуральному вкусу свежих овощей, волшебным образом, добавляется загадочная нотка праздника. И кушать его можно прямо с тарелки, как и шашлык - руками!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "К шашлыку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "К шашлыку"»:

Вот они - наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!

Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.

Перец - половинками лепестков.

Огурцы - брусочками.

Помидоры - тоже дольками.

Заправляем соусом (это наш главный секрет) и... Всё! Идем радовать гостей. Соль подаем в солонке. Кто любит, сам добавит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат К шашлыку
Описание: Шашлык - это праздник. В основном на свежем воздухе, на природе. Заморачиваться всякими долговременными изысками нет времени. Пока кто-то уже отдыхает, тебе приходится готовить. Но в тоже время хочется порадовать людей чем-то запоминающимся, не будничным. Этот наипростейший салат готовится моментально. Вот только к натуральному вкусу свежих овощей, волшебным образом, добавляется загадочная нотка праздника. И кушать его можно прямо с тарелки, как и шашлык - руками!
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

К шашлыку то что надо
Хороший у Вас рецепт! Не обращайте внимание на "редисок". Тут могут и маленького уровня так достать,что мало не покажется Все зависит от человека. Я так хотела выкладывать рецепты,но как только достигла 5 уровня узнала,что мои рецепты не итересны и не вкусны,а плюсуют их только мои друзья Продолжайте дальше разбавлять наш женский (по большему счету) коллектив!
Интересно, а кто решил, что Ваши рецепты не интересны и не вкусны? И неужели надо нести людям добро ради плюсиков? Спасибо за доброе пожелание. Будем жить и делать для других. Даже если они об этом и не догадываются.
Я только за!!!
Умница. Дерзаем! Ура!
Ура!
Поздравляю с дебютом! В каждом рецепте можно найти для себя что- то новое.Я например впервые слышу о таком соусе.Надо будет поискать.Только если он не соевый,а то у меня в семье его как то не очень принимают,хотя сама люблю.Не робейте,выкладывайте еще рецепты.У меня вначале один рецепт вообще удалили.Сказали что повторяется,хотя таких повторов здесь куча. Ну да ладно.Модераторам виднее.
Спасибо! После таких слов крылья вырастают!
Надо заглянуть в Ашан за таким соусом!Благодарю за обновленный салат!
Здесь любители в тихую минусов наставить, все же дома мраморной говядиной питаются , изыски подавай, обычные рецепты не в почете . Я делаю такой салат, только с маслом и соевым соусом. А ещё мне привезли из Кореи соевый со специями и чесноком, у нас такого нет, жгучий такой, с ним класс!. Вам плюс, за то что не побоялись простой рецепт выставить этим "шеф-поварам"! И не расстраивайтесь за минусы! Удачи Вам
Большое спасибо за поддержку. Очень приятно.
Добро пожаловать!!!С дебютом Вас!!!Вы так соус нахвалили, что прям очень-очень жаль, что у нас такой соус не продаётся!!!
Я тоже нашел случайно.
А соус должен быть классным, и вкус салата будет отличаться от от обычного масла.
Реально отличается. Народ балдеет.
Не могу не согласиться с Алисой ( Alice Ricci ).
Всё. Первый раз в "Поварёнке" захотел стать не читателем, а писателем. Не получилось. Больше даже соваться не хочется. Мне сейчас надо обидеться, как маленькому, и уйти насовсем. И больше не возвращаться. Вы все монстры, в хорошем смысле. А для меня кулинария - всего-навсего хобби. Здесь рулят профи.
Простите , но я Вас вовсе не хотела обидеть !
Спасибо. Сам не хочу обижаться. Люблю готовить. "Поваренок" для меня первый помощник в моих кулинарных экспериментах. Много лет обращаюсь к нему за помощью. Заочно знаю всех знатных поварят, но не мог принимать активное участие, в силу занятости. Решился впервые.
Желаю УДАЧИ и только УДАЧИ ! С дебютом Вас !
Ответ для gvozd005i
Продолжайте публиковаться. Тут часто так новичков встречают. Лично я Вас заплюсовала.
Спасибо. Не подведу!
Ответ для gvozd005i
Да , кстати , я у нас такой соус и не встречала , к сожалению ! Однажды только видела соевый соус от Kikkoman ( но не кунжутный ) и всё...
Ещё есть луковый. У меня лучшая подруга-коллега находит их в Ашане и делится со мной восторгами. А я нахожу им применение в своих кулинарных действиях.
Надо будет тоже как - нибудь в Ашан сходить ! Спасибо Вам , Александр , за подсказку !
Пожалуйста. Всегда с радостью.
В принципе, ничего сложного. Я такой салатик, считай, каждый день делаю, только заправляю майонезом или растительным маслом.
Согласен. Я его через день делаю с маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем. Здесь фишка в соусе необыкновенном, во времени приготовления и способе употребления.
Понятно. Я соус никогда такой марки не пробовала
Буду экперементировать))
Сам не пробовал. Обычно готовил огуречный салат с кунжутом, очень нравилось. А здесь всё в одном и делать ничего не надо. Только маслица немного надо добавить для лучшего распределения соуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки