• 5 мая 2015, 20:43
  • 7444

Мясные люля в картофельной "шубке"

Рецепт: Мясные люля в картофельной шубке

Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
51.3 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

  • Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.

  • Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
    В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))

  • Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.

  • Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!

  • Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные люля в картофельной "шубке"
Рецепт: Мясные люля в картофельной шубке

Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты для «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марьяночка, только сейчас увидела, что это твоя прелесть! Мне идея очень понравилась! Лови от меня плюсик и с твоего позволения, утащу эту красоту себе!
Любочка, огромное спасибо за похвалу! Утаскивай на здоровье!
Уже-уже....
Очень интересный рецептик
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт и идею!
Сегодня готовила, отчет: в фраш из говядыны, положила половину оранжевого перца, лук мелко нарубила, кус-кус заварила и вместе с фаршем и перцем прокрутила, добавила майонез, петрушку и укроп.
Картофель сырой 4 шт натерла, выжала сок, туда же прокрутила варенный картофель 1 шт, большой,и бекон прокрутила, добавила тмин и розмарин с гвоздикой и душистым перцем, предваритель растерла в ступе. Добавила муку с разрыхлителем (мука такая была), в картофельную лепешку положила фарш, а на фарш половинку охотничьей колбаски. Слепила, обваляла в муке, обжарила, со всех сторон, а затем выложила в форму, сверху положила бекон, остатки из пачки и поставила в духовку на 15 минут 190 гр. ЭТО ЧТО-то ! Запах невероятный, вкусные, пушистые. Вобщем РЕКОМЕНДУЮ!!! Вам большое спасибо, за наш суперский ужн с мужем он меня хвалил, делюсь с вами: КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА, РУКОДЕЛЬНИЦА!!!
Большое спасибо, за такой подробный отчет! Очень рада,что Вам и мужу понравилось! На здоровье!
Мариана, оригинальный вариант, молодец!
Ангелиночка, спасибо большое!
Интересная идея
Марьяночка, спасибо!
Какой интересный вариант!
Спасибо огромное!
Такие классные люля,да завернуть в картофельный кафтан,да это супер-идея!
Аккуратно,вкусно и сочно!
Большое спасибо, за одобрение!
уииии красота и вкуснятина!))
Спасибо!
Интересная идея, очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Марьяна, какая интересная задумка!!
Айгуль, спасибо за поддержку!
Вроде и просто, и обычно - но как здорово! И необычно, и не просто так! Возьму в копилочку.
Спасибо большое! Надеюсь пригодиться
Отличное блюдо
Лилия,спасибо большое!
Марьяш, здорово придумала! Сразу угодить можно всем: любителям люля, любителям зраз, любителям пирожков, любителям картошки и далее по списку!
Точно ты определила,Мариш !
Благодарю!
интересный рецепт, спасибо!
Спасибо, Вам!
Отличная идея! Нужно приготовить, надеюсь семье понравится.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Благодарю!
Марианночка, как интересно ты тут завернула всё!
Тонечка, спасибо большое! Я старалась
Здорово!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки