• 24 августа 2008, 21:25
  • 14113

"Почти лечо"

Рецепт: "Почти лечо"

Упрощенная система приготовления лечо!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «"Почти лечо"»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8695.2 ккал
белки
147.9 г
жиры
509.5 г
углеводы
944.3 г
Порции
ккал
621.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
36.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «"Почти лечо"»:

Hарезаем перец на 4 части и замачиваем его в холодной воде, до тех пор пока не сготовится томат.

Шинкуем морковь,

нарезаем лук дольками или кольцами, все равно (но т.к. у меня кускорезка, то я делаю кольца).

Подсолнечное масло, лук и морковь выкладываем в большой таз (или то, в чем вы обычно готовите), наливаем с пол-литра воды и томим на маленьком огне.

Помидоры я кручу в блендере, но когда его не было, просто разрезала их на 4 части.

И все это выливаем в таз, где томятся остальные овощи.

Перемалываем чеснок или просто режем на куски, можно большие,

добавляем чеснок, соль, сахар, сухой укроп и оставляем кипеть на маленьком огне часа 1,5-2.
Помешиваем.

Пока томат готовится, обдаём кипятком банки и закладываем туда перец, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, заливаем кяпитком и накрываем крышкой.
Пока все это мы делаем, томат готов.

Сливаем воду с перцев, больше не добавляем ничего, и закладываем кипящий томат, обязательно смотрим, чтобы перцы все были в томате (можно проткнуть ложкой).
И закатываем банку!

По желанию можно добавлять уксус 70 % 1 /2 чайной ложки!
Стерилизовать ничего не надо. Переворачиваем банки, закутываем их и держим до остывания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки