• 6 мая 2015, 5:48
  • 3530

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"

Рецепт: Рыбное рагу в фольге А-ля матлот

Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"»:

Я делала порционную подачу. В данном варианте все ингредиенты примерно указаны на одну порцию.
В оригинальном рецепте матлота используют белую рыбу. Так как я делала вольную вариацию, то взяла горбушу.
Рыбу чистим, режем на кусочки средней величины. Косточки оставляла, чтобы рыба не разваливалась при приготовлении. Можете использовать по желанию рыбное филе.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман" и белым сухим вином. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась, кладём посредине маринованную рыбу.

Берём сваренный в "мундире" картофель, чистим, режем ломтиками или кружочками и кладём вокруг рыбы.

Далее сверху кладём луковички шалота, измельчённый чеснок и нарезанные пополам помидоры черри.

Сверху кладём маслины и каперсы. По желанию солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом.

Заворачиваем фольгу.
Кладём запекать на угли мангала на 15 минут.
Можно также запечь на решётке в духовке при 220 градусах 20 минут.

Подаём рагу в фольге горячим, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное рагу в фольге А-ля матлот
Описание: Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово, отличный дачный вариант. СПАСИБО!
Вчера готовила в духовке - очень вкусно!!! Просто пальчики оближешь!
Я такое с удовольствием приготовлю.Спасибо за рецептик
вкусно, просто,красиво, да еще и полезно!
а я к такому добавляю сыр- фету или козий (если имеется), просто ломаными кусочками
да, конечно
Красиво и эстетично!!!
Ой Светочка, рецептик прямо мой! Как раз думала, что бы сделать из рыбки с овощами, на выходные. Жди с отчетом
жду
Светик, ты гурман!
Людочка, я обожаю матлот, делала по разному много раз.
Люблю матлот! Вкусно!
Нежная рыбка!
Света, аппетитное рагу
Вкусно и красиво!
Ай, от таких картинок и ингредиентов аппетит разыгрался.
Очень люблю запекать рыбу в фольге с добавлением овощей! Отличный рецепт!!! Светочка, спасибо, утащила твой вариант!
тебе спасибо
Красотищща! Мимо точно не пройдут! Сегодня на ужин у меня будет вкуснятинка, спасибо!!!
буду рада
ммм. матлот - это вкуснятина!!!!!
Я, после того, как его опубликовала Ниночка Desert rose три года назад, делала мульон раз, люблю с окунем, вот, решила так попробовать, очень довольна.
А главное подходит по моей диете.
Я тоже Ниночкин матлотт с удовольствием вспомнила... Твой вариант - тоже суперский!
Вкусно,полезно и презентабельно!
Светочка,шикарные фото!
Должно быть, вкусно до безобразия!
Очень аппетитно! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Вкусно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки