• 6 мая 2015, 10:20
  • 9773

Курица гриль, маринованная в пиве

Рецепт: Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
930.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица гриль, маринованная в пиве»:

  • Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

  • Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

  • Смазываем курицу полученной смесью

  • и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
    Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

  • Противень застелите фольгой.
    Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
    Сбрызните курицу оливковым маслом

  • и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.

    Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
    Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
    Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица гриль, маринованная в пиве
Рецепт: Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Ингредиенты для «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Фотографии «Курица гриль, маринованная в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитная курочка
Спасибо!
Аппетитная
Спасибо!
Очень вкусно ароматно и и невероятно аппетитно!
Спасибо!!!
Оля спасибо тебе за красивый и аппетитный фото отчет!
Вкусно
Оля спасибо!
Приготовлю, отчитаюсь
Оля, а почему сама не участвуешь в этом конкурсе?
Времени нет
Спасибо!
Шикарное блюдо!
Спасибо!!!!
Классно!!!
большое спасибо!
Оля, интересный рецепт!
Спасибо!!!!
Красота!
Mariana спасибо большое!
Остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать - ЭТО СКАЗКА!
Замечательный рецепт ,красивые фото,так хорошо!
Жанна спасибо!
Какой классный рецепт!!!
спасибо!
как пикантно!!!
Спасибо!
Замечательная курочка!
Спасибо!
У вас всегда такие аппетитные фотографии !!!
Большое спасибо!
И мне понравилась Ваша курочка Очень аппетитные фото
Спасибо!
Аппетитная курочка! Фото-супер
Спасибо!
Очень красивые фото, и курочка такая румяная, вкуснотааа
под грилем она становится румяной и конечно надо сбрызгивать лучше всего оливковым маслом или смазывать силиконовой кисточкой, пару раз перевернуть
У меня к сожалению гриля нет (( но делаю примерно такую в духовке, очень вкусно тоже
моей духовке 9 лет а наверху гриль, выручает, когда нужна румяная корочка.
Приобрести бы конечно плиту с конвенцией. это было бы здорово
ой, согласна полностью с вами! моей духовке больше 15 лет )) а духовка вообще, молчу.... иногда просто спасаюсь мультиваркой
а вы знаете по инструкции срок службы плиты 9 лет, а дальше ее меняют, но это было в былые совет. времена. Я помню как моей плите было 8, 5 лет, пришли и заменили, а сейчас меняй сам
ну да, это раньше так было, а сейчас все за свой счет, время у нас такое..... ((
я сейчас присматриваюсь к духовому шкафу с СВЧ вместе.... вот думаю пока
это тоже здорово
Ответ для golubga
Вы не могли бы про конвенцию пояснить?Я ею за 5 лет ни разу не пользовалась...Необыкновенный рецепт,а фото-сказка!
в этой плите со всех сторон одновременно жариться мясо и его не надо переворачивать. А у меня старая плита "Indesit" с поджогом, но гриль есть сверху.
А вы имеете такую плиту и не пользуетесь, зря. На ней очень быстро готовить, почти в два раза быстрее чем в обыкновенной. Мясо, курица и рыба, выпечка готовится быстрее и равномернее пропекается. Особенно выпечка.
Аппетитная курочка!!! Фотографии шикарные!
спасибо!
ароматная курочка
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки