• 6 мая 2015, 15:52
  • 4367

Карп на углях с огурцами

Рецепт: Карп на углях с огурцами

Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп на углях с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.8 ккал
белки
254.3 г
жиры
89.8 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
634.9 ккал
белки
84.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
1 г


Рецепт «Карп на углях с огурцами»:

Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;

Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа - салатным соусом с кунжутом;

Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;

Подготовить остальные ингредиенты;

Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);

В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;

Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;

Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп на углях с огурцами
Рецепт: Карп на углях с огурцами

Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!

Ингредиенты для «Карп на углях с огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна, а как сквозь фольгу получается такая чудная золотистая корочка? Или отверстия в ней нужно делать достаточно большие? Но тогда, наверное, вытечет сок?
Это не совсем корочка, а скорее подкапчивается дымом, дырочки нужны, сок не вытечет, он же внизу)
Танюша!Поздравляю!Какой чудесный рецепт.Я чуть мимо не протопала.Не оценив.Клуша. Готовьте,радуйте и цветите!
Спасибо вам!
Татьяна, я за Вас болела, все рецепты оригинальные и красивые, рада, что оценили Ваш труд, ура!!!с победой
Машенька спасибо!
и сочно и ароматно!!!
Ой как интересно, с огурцом!!!
Отличное исполнение!
Таня, шикарная рыбка! Обязательно попробую!
Таня, шикарная рыбка! Обязательно попробую!
Спасибо!
Карпик сочный ,вкусный!Обажаю!!!
Спасибо!
Шикарный карпик!!!!!! и рецепт оригинальный забираю и плюсую
Спасибо, на здоровье!
Оригинальная рыбка!
А результат - сочно,нежно и ароматно!А вкусноооо!
Спасибо!
Шикарная рыбка
Татьяна,бесподобная рыбка!Очень интересный рецепт!А фотографии - просто прелесть!
Ирина спасибо!
отличная рыбка!
Спасибо!
Великолепная рыба
красивая рыбка!!!
Здорово
Ох,какой карпик
И с огууурчиками,мм...
ух какая красавица рыбка, зажаристая такая, ммм..... вкуснятина
Спасибо!
Шикарная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки