• 6 мая 2015, 16:50
  • 46540

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Рецепт: Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

Для шашлыка:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

Ингредиенты.

1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.

2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.

3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.

4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.

5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.

6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.

7. Нанизать мясо и лук на шампуры.

8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.

9. Поливать оставшимся маринадом.

10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Описание: Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в хлебном маринаде с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я первый раз увидела такой рецепт и признаюсь, была очень удивлена. Мариновать мясо в хлебе, это что то необычное! Но я рискнула и не пожалела. к сожалению, в наличии у меня был только соевый соус, поэтому я положила лук бородинский хлеб и соус с водой. ночь мариновала. Мясо получилось очень мягким и нежным, готовила корейку. Спасибо вам за рецепт!!!
Интересный вариант! Забираю в КК! спасибо!
Добрый вечер! Сообралась делать маринад, и возник вопрос,сколько максимально можно мариновать мясо,сегодня вечер четверга,в обычном моем маринаде я бы сделала сегодня,,чтобы жарить в субботу, а в вашем маринаде можно или лучше завтра вечером?
Спасибо ВАМ!!! Мы часто делаем шашлык, но такого маринада не слышала ни у кого, у мужа ДР скоро,вот и сделаю!!!!забираю в КК.
Делала шашлык по этому рецепту, очень вкусно получилось.
Мясо нежное и такой интересный аромат копчености у мяса получился.
Мариновала с вечера, ночь стоял, на следующий день жарили.
Уже почти год пользуюсь вашим рецептом. Мясо получается невероятно вкусным и нежным. Использую маринад не только для шашлыка, но и для мяса любого, например, для мяса по-французски или просто для жарки на сковороде. Спасибо огромное за такую вкуснятину!
Очень рада, что рецепт оказался вам полезным. Спасибо большое за подробный комментарий.
Это он! Рецепт моего новогоднего шашлыка! Автору спасибо!
На здоровье
Я делаю маринад для СВИНИНЫ без уксуса на домашнем квасе . Результат, уверена, не хуже.
Здравствуйте решил попробовать Ваш замечательный рецептик,но есть два вопроса:1.чем можно заменить Вустерский если не найду оного.2.Можно ли свинину заменить бараниной.Заранее Вам спасибо
Извините, что долго не отвечала. Вустерский можно заменить соевым или просто вообще убрать. Сам хлебный маринад даст прекрасный вкус любому качественному мясу, включая баранину.
Шашлык на даче готовим каждый выходной, так уж у нас повелось. Но что-то в последнее время все рецепты готовки оного приелись . Стали делать даже без маринада, просто с луком. А тут такой интересный рецептик!!!! Как раз в точку!!! Обязательно в этот выходной приготовлю шашлычок по Вашему рецепту. Даже не сомневаюсь, что будет необыкновенно вкусно От Ваших фотографий так и тянет неимоверным запахом мяска, приготовленного на мангале, да еще в таком маринаде!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за такие теплые слова. Мне очень приятно. Надеюсь, шашлык у вас получился вкусным и нежным.
Очень вкусным!
Я рада!
видела Ваш рецепт еще когда выложили. оценила, сохранила. мясо тушеное с хлебом очень люблю и в результате Вашего рецепта даже не сомневаюсь. Ваши рецепты для меня всегда гарант отличного результата. сейчас случайно попала сюда и просто в а*уе.
Наташа, очень надеюсь, что Вы не расстроились из-за совершенно непонятных и неуместных комментариев (откуда их только столько =\). наверно, хомячками был кинут клич, бежать именно в этот рецепт как в очень достойный.
Полезла в свой рецепт, чтобы вспомнить пропорции, и тут увидела ваш комментарий впервые. Не знаю, как я его пропустила. Спасибо огромное за вашу поддержку и такие теплые слова. Мне очень приятно. Именно такие комментарии вдохновляют на дальнейшии развитие рецептов для поваренка. А из-за комментариев я не расстраиваюсь. На каждый роток не накинешь платок. Пусть говорят (с)
Ох,уже июнь-пора шашлыков!Спасибо Вам за интересный рецепшн,а хлебом ни корми некоторых,так дай поругаться!)Даже если все хорошо-все равно плохо.Ну,да ляд с ними.Я мариную шашлык всегда с уксусом из красного вина-6 прОцентов.Плюс чеснок,вода,лук...зачем-то морковь,ну да ляд и с нею...Солю потом-уже на мангале на шампурах.Перец черный не добавляю.Добавлю ли я завтра в маринад черный хлеб?Настоящий,естественно...В Латвии такой есть...А вот возьму,да добавлю!Просто интересно!Удачи всем,хороших отпусков,не лениться...Ура!Лето!!!
Извините, что долго не отвечала. Спасибо большое за комментарий и поддержку. Надеюсь, ваш шашлык был очень вкусным.
Огромное спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
Долго думала пробовать или нет, все боялась испортить шашлык, так как доверяла своему проверенному рецепту. Но на выходных все-таки не выдержала и сделала это, и должна сказать, что моему удивлению и восторгу не было предела.
А еще и гости были поражены мягкости и безумно приятному аромату и вкусу, что дал Бородинский хлеб.
Лук, кстати, был похож на кальмара в пикантном кляре (так гости охарактеризовали этот вкус) и ничуть не уступал по вкусу шашалыку.
В общем, море восторга и приятных воспоминаний!!!
Спасибо вам большое за такой теплый комментарий. Мне очень приятно, что вам и вашим гостям понравился шашлык, и рецепт оказался удачным. Я знаю, насколько это вкусно с Бородинским. А нам тут приходится обходиться обычным ржаным, он Бородинскому, конечно, уступает. Удачи в кулинарном творчестве
Рецепт заинтересовал и в ближайшие выходные он был испытан. Шашлык получился очень мягким и нежным. За счет хлеба классической поджаристой корочки не получается и это не привычно. Поэтому берешь еще один кусочек,затем еще один... И еще о черном хлебе: очень вкусным получается мясо, запеченное в шубе из бородинского хлеба.
Спасибо большое за подробный комментарий. Я рада, что вам понравился шашлык.
Очень хочется попробовать, а вас сказать спасибо за рецептик и пожелать победы!!!!
Спасибо большое! Надеюсь, вы попробуете, и вам понравится
Я пока только соус приготовила. Очень вкусный и ароматный, правда я с кориандром прогревала еще перец черный и душистый, и его количеством можно регулировать остроту. Делала уже два раза разной остроты. Запах супер просто. Осталось попробовать маринад для шашлыка. Спасибо Вам за рецепты
На здоровье! Я рада, что соус вам понравился. Спасибо за комментарий
Как аппетитно... слюнки потекли))).
Марьяша, спасибо большое
Вопрос к автору. Мясо наночь в холодильник или на столе оставляем?Спасибо за великолепный рецеп.
У нас ночью температура была на улице примерно 10 градусов. Я на ночь убрала на балкон. Если жарко, то, конечно, надо в холодильник. На столе оставлять не стоит более одного часа, потому что бактерии активизируются. Спасибо вам за интерес к рецепту.
М-м-м Какая вкуснятина!!! Я хочу, хочу Обязательно приготовлю на свой день рождения. Удивлю друзей
Наташа, готовьте на здоровье, и пусть ваш день рождения будет замечательным
Спасибо. Вам желаю удачи в конкурсе
Спасибо большое
Наташа, Вы-умница! выложили свой рецепт, чтоб людей порадовать, новые вкусы попробовать, а люди бывают такие... злобные! лишь бы по умничать и получить подпитку для своего негатива! очень благодарю Вас за вкусный рецепт, к сожалению, нет фото (ездили на отдых с детьми, а там не до фото!) шашлык просто "УЛЕТЕЛ"! нашлись и скептики, говорили: "Ну, как так, с хлебом?!" Говорили и... ЕЛИ! так что, Вам 100 баллов и благодарность!
Спасибо большое за комментарий, за поддержку и доверие к рецепту. Я очень рада, что шашлык получился вкусным. И конечно же мое почтение за смелость испробовать новое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки