• 7 мая 2015, 12:58
  • 2664

Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"

Рецепт: Творожно-смородиновый пирог Сашке 27

Давно мечтала приготовить творожный пирог с кисленькой начинкой, сверху залитой желе, но как-то цельного рецепта не попадалось. И вот на день рождения мужа уж очень захотелось испечь чего-нибудь новенького. Поискав на просторах интернета, я собрала свой рецептик и как показалось мне, получилось вкусненько и муж оценил! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5665.478 ккал
белки
188.119 г
жиры
241.035 г
углеводы
686.907 г
Порции
ккал
472.12 ккал
белки
15.68 г
жиры
20.09 г
углеводы
57.24 г
100 г блюда
ккал
274.09 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.66 г
углеводы
33.23 г


Рецепт «Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"»:

Масло растереть с сахаром.
Добавить 1 яйцо и 1 желток, и перемешать все.

Добавить муку. Замесить тесто. Тесто мягонькое, месить его одно удовольствие. Второй стакан подсыпать понемногу, следя, чтобы тесто не стало рассыпчатым. Как только тесто перестало прилипать к рукам, значит оно готово. Если вдруг все же переборщили с мукой, не переживайте, просто добавьте либо ложечку молока, либо желток и тесто вновь станет мягоньким! И не месите тесто долго, иначе оно получится твердым.

Затем необходимо распределить тесто по форме (у меня форма разъемная, диаметром 28 см.), при этом сделав бортики. Бортики можно разровнять вилкой, выходит очень симпатично! Проколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 мин. Кстати форму нет необходимости смазывать, т. к. тесто и так жирное.

В блендер засыпать творог, добавить 1 яйцо и оставшийся белок, засыпать сахар (4 ст. л.) и пакетик ванильного сахара, добавить 4 ч. л. крахмала. Хорошо все перемешать, до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. И поставить форму с тестом минут на 15-20 в духовку. Тем временем подготовим джем. В 2 ст. ложки джема добавляем 4 ч. л. крахмала.

Достать из духовки форму, дать немного остыть. Затем смазать джемом.

Сверху залить творожной массой и убрать в духовку минут на 40.

После того как тесто хорошо подрумянилось, творог тоже пропекся, достаем пирог из духовки и отправляем его остывать.

Пока остывает пирог, необходимо подготовить желе.
Желатин залить холодной водой (около 50 мл)на 15 мин.
1 ст. л. джема залить стаканом кипятка. В кастрюльку или ковш выложить ягодное ассорти, засыпать сахаром и вылить залитый водой джем. Поставить на небольшой огонь. Ягода должна закипеть. Отключить огонь и добавить замоченный желатин. Перемешивать, пока желатин не растворится, поставить охлаждаться до комнатной температуры. (Для этого я в не большую миску набрала холодной воды и внутрь поставила ковш.)

На остывший пирог выложить ягоду без жидкости и отправить в холодильник. Охладить жидкость. Когда она начнет схватываться, но еще будет жидкой, вылить жидкость на пирог. Отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-смородиновый пирог Сашке 27
Описание: Давно мечтала приготовить творожный пирог с кисленькой начинкой, сверху залитой желе, но как-то цельного рецепта не попадалось. И вот на день рождения мужа уж очень захотелось испечь чего-нибудь новенького. Поискав на просторах интернета, я собрала свой рецептик и как показалось мне, получилось вкусненько и муж оценил! )))


Фотографии «Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!готовила с добавлением цельнозерновой муки
Очень рада, что Вам понравилось!
забрала!!
на здоровье
Идея с вилкой просто супер! И как я раньше не знала
И сразу пара вопросов) За зиму не успели съесть смородину, Ваш пирог идеален для моих ягод.
1. Клюквы полстакана, смородины стакан, верно?
2. Джема нету, как посоветуете выкрутиться?
Спасибо!
1 Да, верно. Но не обязательно, все зависит от Вашей любви к кислинке (чем больше клюквы, тем кислее). И клюква придает насыщенный цвет для желе, без нее желе более прозрачно-фиолетовое.
2 Я думаю чтобы намазать корж, можете перетереть просто смородину с сахаром и добавить крахмал (если достаточно смородины), если нет, думаю, можете заменить на любой другой джем для сладости (но конечно лучше со смородиной, вкус выходит более насыщенный). Ну и для желе, просто подавите некоторое количество ягод, для цвета.
Удачных экспериментов! )
Спасибо! И вопрос назасыпку: у Вас смородина красная?
Нет, черная. Красная она мелкая и как-то разваливается быстро в кашицу (((. Делала маме с красной, в итоге добавила черной , мне так больше нравится.
Ммммм...вкуснотаааа!!!
спасибо
Мммммм,мы такое любим
спасибо
Здорово
спасибо
Красивый пирог!
спасибо
Очаровательный пирог!
спасибо
Мне тоже понравился Ваш пирог
спасибо
Красивый пирог!!!
спасибо
С вкусным дебютом
спасибо большое, я старалась
отличный пирожок!
спасибо большое )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки