• 8 мая 2015, 9:58
  • 17440

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

Рецепт: Ребрышки горячего копчения Здравствуй, лето

Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.9 ккал
белки
162.5 г
жиры
294.3 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"»:

  • Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.

  • В чаше блендера соединить все составляющие для маринада.
    Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.
    Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками.

  • Ребрышки сложить в контейнер.
    Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон.
    Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.
    На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку.

  • Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.

  • Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут.
    Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня.

  • Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.

  • Приятного аппетита и отдыха на природе!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"
Рецепт: Ребрышки горячего копчения Здравствуй, лето

Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...

Ингредиенты для «Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично получилось!
Спасибо!
Вкусненько
Оля, спасибо!
Маша, замечательные ребрышки получились! Аппетитные!
Мариночка, спасибо
Ребрышки аппетитнейшие!!!!! Пока смотрела на фотографию чуть слюной не подавилась!
красивое мясо!!!
простое, но судя по всему, очень вкусное блюдо! попробуем!
Если есть коптильня, это совсем не сложно, пробуйте
у нас есть коктальница. это оч похоже!
Машенька, очень вкусное блюдо!!!
Ниночка, благодарю !
Меня очень
коптильня интересует, как сварганить?!
Коптильню можно купить, их продается множество от простых до сложных. Первое время у нас была самодельная, муж сделал из старой духовки, можно посмотреть, думаю, в интернете множество инструкций. Муж хочет еще сконструировать холодного копчения. Коптильня-это классная штука, сало, мясо, рыба, все своими руками, вкусно.
Машенька.очень аппетитные рёбрышки фото супер!!!!
Спасибо!
Великолепные рёбрышки!
Спасибо!
красота!
Ольга, спасибо!
Очень заманчиво и аппетитно!
Спасибо, Ольга!
Замечтельные ребрышки!
Большое спасибо!
Шикарный рецепт!
Спасибо
Аппетитные ребрышки!!
Анастасия, благодарю!
Машенька,какие аппетитные ребрышки!Красота!
Ирочка, спасибо, что заглянула !
Вкуснейшие ребрышки !!!
Снежана, благодарю!
Потрясающее мясо!
Да, это так!Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки