Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...
- 8 мая 2015, 9:58
- 17440
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"
Ингредиенты для «Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (розмарин, перец чили) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.9 ккал |
белки
162.5 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"»:
-
Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.
-
В чаше блендера соединить все составляющие для маринада.
Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.
Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками. -
Ребрышки сложить в контейнер.
Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. -
Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.
На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку. -
Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.
-
Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут.
Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня. -
Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.
-
Приятного аппетита и отдыха на природе!
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года oopu #
1 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vera titova 59 #
14 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Ма17рина #
10 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
9 мая 2015 года las-tochka2 #
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года не голодаем #
9 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
11 мая 2015 года не голодаем #
9 мая 2015 года Nienulka #
9 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года obediente #
коптильня интересует, как сварганить?!
9 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года mariana82 #
9 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года OLGA_BOSS #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Покусаева Ольга #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Ange77 #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Elea #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Анастасия АГ #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года para_gn0m0v #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Ирушенька #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Снежана Егорова #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Наталья Мануилова #
8 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: