• 8 мая 2015, 10:04
  • 11517

Куриный шашлык "Таинственная нежность"

Рецепт: Куриный шашлык "Таинственная нежность"

Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.1 ккал
белки
133.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

  • Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

  • Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

  • Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

  • Вот мы и добрались до секретного ингредиента: бекона. Он придаст нашему шашлыку сочность и тот самый аромат копчения. Отрезать 4 полоски бекона толщиной 1 см. Измельчить бекон в блендере до однородного (очень важный момент!) состояния, смешать со специями. Если просто положим кусочек бекона на шашлык, то не получим такого же эффекта сочности.

  • Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.)

  • Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык "Таинственная нежность"
Рецепт: Куриный шашлык "Таинственная нежность"

Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Румяный шашлык, красивый!
Благодарю!
очень и очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Ням-ням!
Буду рада угостить!
Шашлык отменный
Благодарю!
Огромное множество отличных рецептов, но, этим соусом Kikkoman просто уже достали. Чем его можно заменить?
Любым другим соевым соусом.
А чем нибудь домашним? со своего огорода?
Я бы не сказала, что у этого продукта есть аналог. Надо смотреть по рецепту, в некоторых его можно заменить солью. В моем рецепте так сделать не получится. Он играет главную роль в маринаде. А Вы против соуса?
Во первых у нас его в продаже нет, а во вторых я за продукты которые произростают и изготавливаются в том регионе в котором мы проживаем, а все заморское пускай кушают "заморчане". Ведь раньше не было ни каких соусов, а готовили очень вкусно.
Тогда ничем помочь не могу. Ищите, на сайте много хороших рецептов с обычными продуктами.
Катенька.очень аппетитный шашлычок отдельное спасибо за секретный ингредиент забираю и плюсую!!!!
Большое спасибо! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Катюша, очень аппетитно
Благодарю!
Идея очень интересная! Это что-то новенькое Молодец!!
Лилечка, спасибо тебе большое-пребольшое!
Здорово с беконом, прекрасная идея!
Спасибо большое!
Шикарные шашлычки!
Спасибо!
Катюша, какая вкуснотища! Отличный рецепт!
Спасибо! С удовольствием буду рада угостить.
Катюша, очень аппетитно!!!
Спасибо! Угощайся!
И опять - огромный плюс!
Спасибо!!!
Превосходный шашлычок
Благодарю!
Очень интересно!!!
Спасибо!
Очень и очень вкусный шашлычок !!!
Благодарю! Угощайтесь!
Интересный рецептик,надо испробовать,тем более в переди выходные. Вам +++++
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Катюша, вкусно, а красиво как!!! С наступающим праздником!
Огромное спасибо! И тебя с наступающими выходными!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки