• 8 мая 2015, 10:51
  • 54983

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут. Бездрожжевой, из цельнозерновой муки, вкусно и очень полезно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057 ккал
белки
34.8 г
жиры
20 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
132.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.7 г


Рецепт «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки»:

Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!!





1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИВКОВЫМ! получилось еще вкуснее.
3. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную форму ( у меня прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4. Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.

5. ВАРИАНТЫ:
1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой ( кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)
2. добавить семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжут)
3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ
4. добавить любые орехи
5. добавить сухофрукты
6. добавить свежие овощи
7. жареный лук
8. ветчина
Для меня было много меда, я потом клала по 0,5 чайной ложки...
Ребенок уплетает за обе щеки, хотя так кроме батона вообще ничего не ел)
САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб который я делала.
Теперь делаю каждый день разный.




Батончик небольшой получается съедаем за один день!! И обычно вынимаем друг у друга изо рта


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт: Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут. Бездрожжевой, из цельнозерновой муки, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки»:

Фотографии «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный хлеб получился Добавила горсть семечек подсолнечника и семена льна, мёда - чайную ложку с горкой - на мой вкус достаточно, даже сладковато как для хлеба. Тяжеленький такой и рассыпчатый, действительно похож на кекс, как уже писали. Большое спасибо за рецепт , буду экспериментировать и с другими ингредиентами
Не получилось. Тесто оказалось не жидким, как указано в рецепте, а густым, можно слепить шар и он не разваливается. Но даже так ничего не пропеклось, снаружи уже начало полгорать, внутри мерзкая каша наподобие слипшегося риса. Вкус чудовищный, соли по рецепту мало, тесто пресное. Язык не поворачивается назвать это хлебом, пришлось выкинуть, потому что даже реанимации не подлежит. Не понимаю, в чём причина, ведь столько позитивных отзывов. Печь умею, обычно всё получалось. Может, хлопья какие-то не такие..
Попробовала сделать с ржаной мукой и ц/з и с луком. Переборщила лука))) хлебушек получился классный, но прям влажный, но это из-за лука. Его наверное надо прям почти посушить на сковороде.. теперь знаю свою ошибку, в след раз сделаю по другому. И делала кстати на воде, птмч молока не оказалось, а овсяное будет только завтра))
Благодарю вас за рецепт , это правда находка. Буду теперь экспериментировать с разной мукой и добавками.
Очень хороший бездрожжевой хлеб быстрого приготовления. По мне, достаточно мягкий и пористый. Я испекла с кунжутом, но если добавить семечки и какие-нибудь зерна , вкус будет "один в один" как у магазинного хлеба "Здравое зерно". Но испеченный своими руками. Что достаточно актуально в нынешних условиях. Рекомендую и благодарю автора.
Ответа не дождалась, пишу свои впечатления.
Очень нравится, что не нужно прибегать к миксеру ( мои пробы других рецептов хлеба получались лучше с миксером), достаточно хорошо перемешать ложкой - получается быстро, нехлопотно и мало грязной посуды.
Перешла только на этот хлеб, но делаю на кефире. То ли кладу, то ли нет - мед и масло, все равно нормально. И делаю уже в двойном объеме) Можно 1 ст. ржаной+1 ст. цельнозерновой.
Обязательно кладу льняное семя для скрепления; кунжут, различные специи - размолотое семя укропа или тмина, сыплю куркуму, а то как-то и хмели-сунели размолола) - хорошо.
Консистенция, как поняла, не обязательно строгая: тесто может быть чуть гуще или жиже - все равно все получается.
Может, кому-то пригодятся мои наблюдения)
Спасибо за рецепт.
льняное семя размолоть - 2 ч.л.
Советую делать! Получается всегда!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб-кекс. Медовый запах намекал, что будет сладким, но на удивление - нет, вполне нормальный уровень сладости. Либо добавлять сухофрукты и делать сладкие хлебцы на перекус, либо убирать мед и делать с травами и оливковым маслом. Буду пробовать оба варианта. Быстрота приготовления восхитила.
Хороший. Делала большой чашкой с брынзой и базиликом.
След раз сделать на 2 стеклянные чашки.
Какой же вкусный хлебушек получился Я сейчас не ем дрожжевую выпечку и изделия из белой очищенной муки, поэтому Ваш рецепт для меня - находка. Спасибо вам, теперь буду экспериментировать с разными наполнителями
Фото того, что осталось)
Мука у всех разная, насколько жидким должно быть тесто, как густая сметана? Спасибо.
Приготовила. Первый кусочек вкусный был, но потом увидела, что немного сыроват внизу. Можно ли такой есть?.. или не стоит и лучше порезать и на сухарики пустить?
Отличный рецепт! Теперь делаю такой хлеб постоянно, так как не ем дрожжевой хлеб. Только не кладу ни мед, ни растительное масло. Экспериментирую с разными специями и добавками. Чего только уже не добавляла. Больше всего нравится с тмином или с тыквенными семечками и кунжутом, просто сверху полосочкой посыпаю. Большое спасибо за рецепт!
Какой вкусный хлебушек! Испекла сегодня, делала с оливковым маслом и им же смазала сверху. Получилась хрустящая корочка,внутри всё пропеклось. Овсяных хлопьев оказалось 3/4 стакана,остальное добавила отрубями. Добавляла семечки и семена льна. В следующий раз сделаю с кориандром. Главное в этом рецепте, что нет дрожжей и прост в исполнении. Делала в большой форме для кексов, поэтому такой низкий и длинный, в следующий раз попробую в другой форме. Спасибо огромное!
этот хлеб теперь моя большая любовь. В стране где хлеб без дрожжей найти не реально а я нагрудном вскармливании этот хлеб стал для меня настоящей находкой. Большое спасибо!!
Спасибо и рада, что понравилось
Вкуснейший хлеб на разрыхлителе . Мой вариант: фруктовый кексо-хлеб или хлебо-кекс. Давненько его не пекла. Девочки, это вкусно, попробуйте! А с жаренным луком как вкусно!
сделала и я вкуснятину - взяла муку ржаную, немного кукурузной, овсяной и отруби, кефир пополам с сывороткой- отлично получилось, следующий раз добавлю семечки, курагу, изюм и еще чего-нибудь
просто я хлеб не ем сейчас совсем, а к чаю чего-нибудь хочется- хороший выход по маленькому кусочку.
https://www.povarenok.ru/photo/97603/
Вопрос мой будет, конечно, странным)) но можно половину молока водой заменить?
Всем доброго дня!
Я пекла с первого же раза в мультиварке, в режиме выпечка/хлеб 40 минут+15 минут (то есть после первых 40 минут перевернула хлеб другой стороной и выпекала еще 15), температура 140 (все в программе по умолчанию).
Овсяные хлопья не размалывала.
Сразу достала и ждала полного остывания.
Все получилось прекрасно, хрустящая корочка, внутри консистенции пропеченного кекса (без излишней "глинянности" и "влажности").
Прекрасный рецепт, уже все подругам разослала! Большое спасибо автору!
А что значит "кексовый" хлеб? Что-то я не пойму никак...
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Один минус: мало. У меня почти весь дочка год и 9 мес смолотила.)
Пекла сегодня второй раз и тоже в мультиварке. Но получился тяжелый и как-будто сырой...скажу сразу---геркулес размолола (зачем? решила что так рыхлее будет) видимо в этом причина?А так все то же что и в первый раз добавляла.Девочки.а кто -нибудь пек в мультиварке его?
В мультиварке вообще с выпечкой часто так: влажновато и тяжеловато. Лучше в духовке всё же. И попробуйте хлопья не молоть, вкусно получается.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки