• 8 мая 2015, 14:22
  • 10678

Диетический йогурт

Рецепт: Диетический йогурт

Предлагаю очень простой рецепт приготовления обезжиренного йогурта. В итоге получится густой и вкусный полезный продукт. Все очень легко и быстро..

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Диетический йогурт»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Диетический йогурт»:

Продукты готовы

Я уже много лет "дружу" с йогуртом на дому :)Пробовала готовить в термосе и нагретой духовке, тоже получается, но, удобнее мне в йогуртницах. У меня их две- на даче-с одной литровой емкостью. А дома-вот такая со стаканчиками. Удобно подавать порционно. Йогуртницы самые простые и дешевые-работают надежно.

Начинаем готовить. в ковшик я отмеряю нужное количество молока (просто я иногда беру банки размером побольше) и разогреваю его до 40 градусов. Кипятить молоко не надо, просто чуть теплее температуры человеческого тела. В теплое молоко добавляю 1,5 ст. л. сухого молока (можно, конечно и без него, но на обезжиренном молоке йогурт будет жидковат). Размешиваю. Потом очередь закваски. Сегодня я использовала готовый йогурт без добавок. А послезавтра заквашу уже своим стаканчиком.

Иногда, чаще всего на даче, я пользуюсь сухой закваской. Результат тоже хороший, испытано годами. Но получается дороже.

В молоко можно добавить немного ванильного сахара (маленький пакетик для выпечки), но я люблю натуральный несладкий йогурт. И, кстати, моя маленькая внучка тоже добавок не любит никаких, только для нее я готовлю на жирном молоке (4-6%) и без добавления сухого молока.. Далее все предельно просто-разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь. Мне так удобнее. Баночки предварительно не стерилизую, они с крышками чистые так и хранятся в йогуртнице.
А утром отправляю баночки в холодильник- и все. Хранится такой йогурт в холодильнике несколько дней. Очень густой и однородный.

В литровой йогуртнице емкость пластиковая, ее я мою горячей водой и сушу. А готовый, еще теплый!, иогурт осторожно перемешиваю и сразу разливаю по удобным для меня баночкам, закрываю крышками и в холодильник. И ничего не отстаивается, консистенция получается, несмотря на перемешивание однородная. Главное условие-йогурт должен быть еще теплым при перемешивании.

Вкусный и полезный завтрак готов. Ничего сложного. Кстати можно делать йогурт и на козьем молоке. (Для детей не переносящих коровье молоко. Проверено-аллергии не возникало и ребенок накормлен полезным кисломолочным продуктом.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический йогурт
Описание: Предлагаю очень простой рецепт приготовления обезжиренного йогурта. В итоге получится густой и вкусный полезный продукт. Все очень легко и быстро..


Фотографии «Диетический йогурт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт!.. От души!.. Прочитала комментарии, многому научилась, осталось купить йогуртницу...
Конечно, там нет ничего сложного, а результат-порадует! Готовить можно не обязательно в йогуртнице, можно и в мультиварке и даже ,говорят, под подушкой но лично мне удобнее в йогуртнице, теперь в порционных баночках готовлю чаще, можно за один раз приготовить различные вкусы, И баночки беру побольше,из-под джема..И необязательно покупать "крутую" йогуртницу- моя стоила рублей 800! и эти деньги уже сполна "отработала" УДАЧИ!!
Спасибо, солнышко, я Вам очень благодарна за комментарий!..
Валентина, ко мне- на "ты" пожалуйста
Ириш, ну вот и мой обещанный отчет. Готовила из домашнего молока, сухое не добавляла, добавила немного сахара. Как и говорила, готовлю уже не один раз и всегда получается очень вкусный, густой йогурт. Спасибо тебе!
Женя,какой йогурт у тебя красивый-посуда интересная!Я сухое молоко добавляла только в этом рецепте,потому,что молоко обезжиренное. А так я тоже делаю из обычной жирности молока,готовлю минимум два раза в неделю-ребенок ест его с удовольствием-а я и рада
А я уже приготовила. И уже почти весь съели. Понравился йогурт. Теперь можно попробовать с добавками. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Оля, мне очень приятно
Ответ для акчуч
Класс!!! Здорово!!!
Спасибо, Людочка!
Иришка, муж подарил йогуртницу. Вот сижу, ищу рецепты. Нашла твой, прочитала комментарии. Хочется все и сразу со всеми добавками. Но сначала надо хоть что-то попроще попробовать. Короче, подскажи. Размешать в емкости молоко, сухое молоко и закваску. Какая закваска лучше? Можешь название подсказать. далее все переливаю в хорошо промытые баночки. Их надо кипятить или достаточно просто помыть? теперь закрывать крышками от баночек или достаточно будет одной общей крышки? И на сколько времени ставить? Надо ли отцеживать лишнюю жидкость из закваски? Вопросов много, хочется чтобы все получилось. Уже слюньки текут. Очень надеюсь на твой подробный ответ!
Оля! Всего несколько минутподготовки и через 6-10 часов будет у тебя вкусный йогурт!!Значит по порядку- у тебя йогуртница с порционными баночками? Хорошенько их вымой, пусть подсохнут-и готово. Я не стерилизую ,все отлично получается. Молоко- я чаще всего пользуюсь "долгоиграющим",жирность разная- в этом рецепте - 0,5%,только поэтому там сухое молоко, А вообще я и без него делала.Обычно я делаю йогурт из 3,5% и даже из 6% -для внучки малоежки,чтоб калорий ей добавить. Кстати мой йогурт она ест почти каждый день-и с удовольствием
Насчет закваски- я особо не заморачиваюсь, покупаю в магазине одну порционную баночку (125 гр) натурального йогурта, без наполнителей, марка особо не важна- Чудо, Активия,и любые другие.. Можно и с наполнителями,результат будет нормальный.
Дальше все элементарно- в ковшик наливаю немного молока, подогреваю его и смешиваю с остальным, из холодильника- температура примерно-40 гр.Добавляю йогурт-закваску, перемешала и разлила по баночкам.Я баночки сразу закрываю крышками, сверху общей крышкой- я делаю обычно поздно вечером, оставляю на ночь, примерно 8 часов. Утром банки в холодильник,хранятся до недели.
есть закваски и в аптеке, в виде порошка, тоже пробовала, и "Фаберлик" продает, но это получается дороже. Я их использую, когда нет возможности сходить в магазин. Приятного аппетита! Экспериментируй с добавками!
Иришка, спасибо за такой подробный ответ. Вроде бы все понятно. Эх, если бы уже сейчас была закваска, то сразу бы сделала. Придется до завтра потерпеть. А пока пойду саму йогуртницу помою. Спасибо за помощь!!!
Оля,я всегда готова помочь,если что . Правда, я рада, что у тебя теперь(спасибо мужу!) будет свой вкусный и полезный йогурт! Я по утрам подаю его с нарезанными бананами и другими фруктами- и сверху кукурузные хлопья- у меня и муж любит такой завтрак А еще использую его как крем для выпечки. На днях купила себе книжку с рецептами йогуртов, очень необычными- с финиками, с помидорами и зеленью Планирую поделиться с поварятами
Спасибо, что радуешься вместе со мной. И жду твоих рецептов для йогуртницы!!!
Классный и простой рецептик! Спасибо,Ириша!
Я йогурт готовлю раза три в неделю, экспериментирую с добавками разными, нам всем нравится. И ты угощайся
Вкусно!!!!!
Ириша! Как хорошо,что заглянула Угощайся-на здоровье!!
Ирочка, спасибо, моя тоже вечно худеющая дочка /да и я тоже/ блогодарны тебе!!! Я делаю в мультиварке, йогуртницы не приобрела!
Оксана,в мульте я тоже делала, Просто она у меня такая " труженица"-все время что-то готовит-каши,мясо-я так полюбила режим Тушение Рада,что мой рецепт пригодится
у меня йогуртница с одной литровой чашей, продукт получается густой, но образуется жидкость, подскажите, может её сразу сливать надо а потом в холодильник, или какой другой вариант?
У меня в литровой тоже такое случается,но я сразу же теплый йогурт перемешиваю и разливаю по баночкам-и все проходит. Может быть это зависит от объема чаши или из-за материала.В стеклянных порционных стаканчиках такого не бывает.Литровый йогурт ведь сразу не съешь,поэтому я и переливаю.
спасибо, попробую так, как вы предлагаете.
а упаковка готового йогурта - это сколько?
Обычно-это 100-125 гр. в зависимости от производителя.
Интересный, подробный рассказ, некоторых тонкостей процесса я не знала!!! Спасибо!!!
Лиля,я много лет экспериментирую-накопила опыт Захотелось поделиться,чтобы люди не боялись делать-ничего же сложного нет
Йогурт домашний готовлю постоянно. Мне кажется, что лучше взять молоко 2,5% или 1,5 % и не добавлять в него никакого сухого молока. Будет более полезно и не на много больше калорий.
Я часто готовлю и так. Этот же рецепт для моих вечно "худеющих дочек" Сухое молоко у меня обычно для выпечки хлеба используется,без растительных добавок. По-моему-это полезней,чем покупать готовый обезжиренный йогурт в магазине.
фото первое переверните
Я тоже люблю готовить домашние йогурты. Только не добавляю сухого молока
Готовила давно, но, насколько помню, использовала "Activia" и также закваски.
Алиса,это всего лишь один из вариантов, с сухим молоком.Я делаю йогурт постоянно, лет 12 уже,для разных "потребителей" ,разной жирности,иногда -кофейный,иногда шоколадный,мятный . И закваски беру-из тех,что есть в ближайшем магазине,если свой йогурт уже съели.
Понятно
А у меня когда-то было такое, что приготовила йогурты, добавив киви, а на следующий они горькими вышли
С киви многие продукты "не дружат"- например желатин. Лучше добавлять уже в процессе еды-кому как нравится. У нас дома очень в почете -кукурузные хлопья и немножко ягод-фруктов по сезону.а вот ребенок, наш трехлетний , предпочитает только натуральный,даже без сахара
Да, мы тоже любим натуральное, тем более знаешь, что данное блюдо не содержит ничего "лишнего".
Я домашние йогурты очень люблю, ибо поддерживаю фигуру ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки