• 8 мая 2015, 15:55
  • 4555

Домашний сыр с зеленью и перцем

Рецепт: Домашний сыр с зеленью и перцем

Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

  • Молоко (у меня было обычное магазинное молоко производства местного комбината, с домашним, наверное, будет намного вкуснее) — 1 л
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу, у меня был только укроп) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (опять же,важно, чтобы она была кусочками, так вкуснее. ) — 1 горст.
  • Соль 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
8 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
87.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

Итак, приступим. Еще нам дополнительно понадобится сито, марля и дополнительная кастрюлька.
Молоко доводим почти до кипения, подогреваем так сказать, и добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Как только сыворотка отделится, сливаем ее через сито с марлечкой, НЕ В РАКОВИНУ, а в другую кастрюльку! Сыворотка нам еще пригодится.
В получившуюся массу, пока она еще горячая, добавляем мелко порезанную зелень и паприку. Теперь быстро перемешиваем будущий сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 1 час. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр сыворотки. Прямо в марле кладем наш сыр в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.
Не забудьте его еще раз хорошенько отжать, я вот не отжала, он получился немного водянистый, как брынза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с зеленью и перцем
Рецепт: Домашний сыр с зеленью и перцем

Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

Комментарии и отзывы

Я недавно готовила так творог из 1,5 литров магазинного молока. Сыра получилось не много, но мне на неделю по паре кусочков -есть, и я довольна, да! Попробую в следующий раз просолить его в сыворотке -а то пресновато получилось. Спасибо огромное за рецепт!
Не за что! всегда черпаю вдохновение на этом сайте, рада, что кому-то могу помочь сама
По сути это - адыгейский сыр со специями.
Если сквасить не лимонной кислотой, а кислой сывороткой, то еще вкуснее будет
надо попробовать. спасибо!
Подскажите, а сколько сыра у Вас получилось из одного литра молока? На фотографии что-то много
Я не взвесила, т.к. часть уже была съедена Сфотографировала и начала помогать. Но на самом деле не много получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки