• 8 мая 2015, 23:27
  • 17871

Пирог "Ждите, скоро гости!"

Рецепт: Пирог Ждите, скоро гости!

Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3070.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
468.6 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.

  • В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.

  • Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.

  • К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.

  • Белки взбиваем до жидких пиков.

  • Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.

  • Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

  • Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!)
    Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.

  • Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!

  • Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ждите, скоро гости!"
Рецепт: Пирог Ждите, скоро гости!

Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!

Ингредиенты для «Пирог "Ждите, скоро гости!"»:

Фотографии «Пирог "Ждите, скоро гости!"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный, воздушный, лёгкий в приготовлении, можно использовать любые фрукты и ягоды.. На мой вкус, в следующий раз добавлю поменьше сахара.
Очень понравился Ваш пирог, тесто очень воздушное! такой простой и такой вкусный! спасибо большое! буду печь ещё с разными фруктами.
Очень вкусный летний пирог. Пекла с персиками и малиной. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с яблоками, малиной и смородиной, получилось очень вкусно. Отличный рецепт для фруктово-ягодного периода и не только. Однозначно буду печь еще.
Удачный пирожок. Пышный и очень вкусный, пекла с замороженными ягодами черешни и брусники
отличный рецепт!спасибо!!!
На какой размер формы рассчитан пирог?
Кто-то может СРОЧНО подсказать, если молока нет - чем заменить? Вода, кефир?
И я соблазнюсь рецептиком. Понравился и сам пирог и комментарии к нему!
Полюбила я этот рецепт, очень он меня выручает! Жила в Тае, а там плохо с духовками, мало где есть, и электричество дорогое... в общем все мое семейное меню готовилось на газовой плитке, так я умудрялась этот пирог на сковороде печь, прекрасно поднимается, хорошо переворачивается, получается нежный, мягонький, пористый... Я его без ягод правда делала, в качестве бисквита для тортов. Миксера тоже не было, в блендере белок не взобьешь, а руками пробовала - нееету у меня столько времени и терпения))) так вот я не разделяла яйца, взбивала их немного, потом все остальное в одну кучу... Поднимался великолепно, за это я его и полюбила! И не надо было кучу времени тратить на взбивание яиц, как в классическом рецепте бисквита. Ох а какая красотень была бы, если б следовала рецепту))) Спасибо большое
Прибежала сегодня по ссылке из отчета Кати, забрала и тут же испекла!!! Как раз к приходу гостей! Очень понравился пирожок! С малиной и ежевикой пекла. Вкуснятинка! Думаю потом повторить с персиками.
Очень вкусный и очень нежный пирог. Готовила с ежевикой.
все получилось отлично! Чем больше ягод, тем вкусней.Сейчас выше луковый делаю
Надеюсь луковый тоже не разочаровал!
Он поселился у нас на долго)))Спасибо за рецепт
вот вы хитренькая!!!
Смешиваем все сухие ингредиенты. СДЕЛАЛА, читаю следующее:
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром Ну стоит печется сейчас)))
Я не хитренькая, я только учусь Простите, не обратила на это внимание. Очень рада, что всё получилось!
Пирожок замечательный! Действительно,готовится элементарно,а получается очень вкусным. Съедается тоже очень быстро Спасибо Вам большое за рецепт. Забрала в КК. В ягодный сезон рецепт придется очень кстати.
Вам спасибо за приятные слова! Очень буду рада, если рецептик пригодится
Здравствуйте! Не поняла сколько нужно муки.
Стакан и еще 3\4 стакана
Александра, нам очень понравился пирог. Готовится на раз, два, три, а вкус прекрасен. А еще можно каждый раз импровизировать с ягодами. Сейчас у меня была замороженная клубника.
Как приятно! Спасибо! Очень рада, что рецептик пригодился! Импровизировать можно вообще с чем угодно! За это и полюбила рецепт! Кстати недавно моя подруга приготовила с дольками апельсина без кожицы! Так дети слова просто на ура!!!
Было действительно очень вкусно, спасибо Вам за пирожок, нам хватило только один раз почаевничать
Будет повод приготовить еще один!
Поставила в мультю, ждемс результата
Надеюсь Вам будет вкусно!
Здравствуйте!Только сегодня получилос испечь Ваш пирожок!Вкуснятинка!!!
Попытаюсь отправить фото, я сверху украсила яблоком(кубиками).Спасибо!!!
ъ
Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки