• 9 мая 2015, 10:35
  • 6392

Шоколадный ликер

Рецепт: Шоколадный ликер

Очень люблю шоколадные ликеры (ну иногда конечно)! Недавно посмотрела на одной бутылке в ингредиенты, а там 6 разных добавок! Пришла к выводу, что лучше буду делать сама, тем более это очень просто! Получается сливочно-шоколадный вкус! Тягучий и в меру сладкий! Градусы вы можете сами регулировать!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Шоколадный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.62 ккал
белки
46.42 г
жиры
153.49 г
углеводы
309.67 г
100 г блюда
ккал
221.59 ккал
белки
3.05 г
жиры
10.08 г
углеводы
20.35 г


Рецепт «Шоколадный ликер»:

Пробовала по разному, горький шоколад + сахар, молочный и совсем немного сахара. В обоих случаях очень вкусно!
В этот раз я брала 200гр. вот такого шоколада + 50 гр. горького (сахар не ложила).

Шоколад натереть на тёрке (я ломала на кусочки, потому что мой шоколад был с начинкой). Добавить шоколад в кастрюлю с молоком, сливками, сахаром и ванильным сахаром. В отдельной чаше взбить яйца, просто до однородного состояния и добавить к молочной массе. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Держать на огне до растворения шоколада и сахара (всегда помешивать венчиком), не кипятить. Жидкость не должна кипеть!!!
Если шоколад не растворился полностью (плохое качество шоколада), можно размельчить погружным блендером, но не долго, а то сливки начнут взбиваться.
Когда шоколад полностью растворился, добавить водку и дать ещё ликеру хорошо прогреться, но не кипятить!!!

Если нужно, можно ликер процедить!
Разлить ещё горячим по бутылкам, дать полностью остыть и хранить в холодном месте.

Я пробую уже через пару часов после охлаждения!
Вкусно и без всяких вредных добавок!
Получается примерно 1,5 литра ликера!









Спасибо всем, за ваше внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ликер
Описание: Очень люблю шоколадные ликеры (ну иногда конечно)! Недавно посмотрела на одной бутылке в ингредиенты, а там 6 разных добавок! Пришла к выводу, что лучше буду делать сама, тем более это очень просто! Получается сливочно-шоколадный вкус! Тягучий и в меру сладкий! Градусы вы можете сами регулировать!
Тэги: напитки.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный ликер» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила по этому рецепту уже кучу раз, пробовала другие похожие варианты, чутка с другими ингредиентами, но этот стал любимкой) Сливки использую самые дешевые 10%, густота получается отличная. Главное не то что не дать закипеть, а вообще нагреть только чуть чуть, чтоб ингредиенты растворились, а то у меня от сильного нагрева хлопья чего то выпадают.
Любаша, примите и мой ликерчик! Очень-очень вкусно! Можно без мороженого, конфет и пр. Нужно просто смаковать! Все получилось удачно, не пришлось процеживать или чего-либо ещё. Всё в точку, единственное - уменьшила сахар и водку (многовато будет, однако) Спасибо за вкусняшку!
Фото великолепное! Вручаю ему +14!
Танюша, спасибо большое за внимание! Ты всегда вовремя!!! Рада тебя видеть!!!
Очень вкусный, очень шоколадный ликёр. Не приторный. Отлично подойдёт как топпинг для мороженого, или другого десерта. Повторять буду однозначно. В двух вариантах. Такой погуще. И на сливках менее жирных, чтобы был пожиже. В этом у меня поровну сливки 33% и 20%
Спасибо, Люба, за рецепт.
Лариса! Какое красивое фото! Отличный ликер получился!
Спасибо, Наташа
Какой, я рецепт у Вас,Люба, нашла... Обязательно приготовлю. Люблю мороженое с "Бейлиз" а лучше конечно домашний ликёрчик добавить.
Большое спасибо! Я мороженое с "Бейлиз" тоже уважаю, а с домашним так вообще! Ко мне можно на ты!
Хорошо, учту.. Ингредиенты уже выписала. На днях буду делать. Обязательно отчитаюсь. Надеюсь всё получится.
На здоровье! Буду рада, если пригодится! Христос воскрес!
Приготовила вчера ликер по вашему рецепту. Разлила по бутылкам, а то что не влезло продегустировали. Очень вкусно!!!
А сегодня вспомнила что фотку не сделала. Решила налить в бокал для фото, а он загустел и не льется.
В рецепте не указана жирность сливок. У меня были 33%. В следующий раз учту свою ошибку, сливки возьму 10% и яичко только одно добавлю.
Вот теперь думаю как мне его из бутылки выковыривать теперь Наверное нагрею в горячей воде, вылью и водкой еще разбавлю. Это конечно не то уже по вкусу будет, но хоть не сметана
У меня стал ликер тягучий, но лился нормально! Может попробовать ножом туда сюда в бутылке поводить? Сливки были 30%! Надеюсь, что у Вас все получится!
Ножом проблематично. Горлышко длинное (бутылка от другого напитка) ни один узкий нож не дотянется.
Ничего страшного. Я думаю что если перед употреблением его оставить на некоторое время на столе, то может он и подтает.
Тут проводы в армию намечаются, в любой момент может "письмо счастья" прилететь. И вот в связи с предстоящим застольем у меня вопрос. Долго ликер может хранится в холодильнике? И тут же я подумала что глупость написала Вряд ли он у кого-то долго хранится!
Я затруднюсь Вам сказать, сколько хранится, но 3 месяца точно, столько у меня простояло! Желаю Вам хороших проводов и ещё счасливее встречу! Попробуйте более тонким предметом поводить в бутылке, например палочкой для суши ну и тд.....
Спасибо!
Сделала вчера ликер, еще не пробовала. Но вот шоколад не растворился полностью, плавали какие-то меленькие хлопья. И подскажите, какой ликер должен получится густоты? У меня чуть гуще молоко.
У меня был густоватый! Как кефир примерно!
очень нежно, вкусно, алкоголя в самый раз. спасибо за рецепт! довольны все - и на работе и дома
Вкуснятина!
была мысль попробовать приготовить, а тут ваш рецептик. спасибо
На здоровье!
Сделала ликер по вашему рецепту, стоит остывает. Запах так и манит налить рюмочку. Спасибо.
Очень рада, что Вы решились приготовить ликерчик! Буду рада фоточке!
Ликер получился изумительно ароматным, сладким, в меру густым, в меру крепким. По моему мнению процеживать обязательно, как Люба и советует. Это идеальный рецепт десерта для взрослых, которые хотели бы завершить ужин чем-то сладеньким, но не хотят (или уже не могут) есть торт. Люба, большое спасибо за рецепт.
Наташенька, спасибо большое, за отличную фоточку! Рада, что вам с мужем понравился ликерчик!
Любочка, классный коктейль!!!
Лилечка, спасибо дорогая!
Интересно очень!
Спасибо дорогая!
Люба, спасибо за интересный и заманчивый рецепт. Я ликёрчик иногда добавляю к кофе. Вопрос: какой жирности сливки Вы брали?
Спасибо, за внимание и доверие! Сливки 30% жирности! Сегодня добавила в кофе, для пробы! Вкусненько!
Очень интересный рецепт! И фото очень эффектные.
Спасибо большое!
Да глядя на такой ликер, даже убежденный трезвенник хряпнуть рюмашку-другую не откажется! (я бы точно не откажусь! ). Отличный рецепт, все очень понятно, доступно, пожалуй, попробую...
Машенька, спасибо тебе моя хорошая! Ты меня прям расхвалила, мне очень приятно! Делай на здоровье! Буду очень рада!
Спасибо огромное за замечательный рецепт.У меня к Вам такой вопрос,а без яиц можно сделать этот ликерчик?
Вам спасибо, за доверие! Да, можно и без яиц сделать!
БОЛЬШОЕ Спасибо за ответ.Сегодня же приступим к приготовлению.
Супер Сама люблю такие вкусные напитки
Спасибо большое!
Любонька, вкусный ликерчик ты нам приготовила!
Мариночка, рада, что тебе понравился!
сливки какойжирности?
30% жирности!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки