• 9 мая 2015, 14:00
  • 11388

Шашлык свиной в квасе

Рецепт: Шашлык свиной в квасе

Получается такой шашлык очень сочным, просто невероятно сочным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык свиной в квасе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.3 ккал
белки
163.4 г
жиры
217 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шашлык свиной в квасе»:

  • Лук помещаем в чашу блендера

  • И измельчаем

  • В получившееся луковое пюре добавляем перец черный и перец чили (свежий нарубленный)

  • Теперь вливаем квас.

    Квас, конечно лучше брать домашнего приготовления, но если такой возможности нет то хотя бы бочковой

  • Мясо нарезаем кусочками и помещаем в этот маринад

  • Добавляем соевый соус "Киккоман" по вкусу (я добавила 2 ст. л.). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов (на ночь).

  • Нанизываем мясо на шампуры

  • И готовим на мангале






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык свиной в квасе
Рецепт: Шашлык свиной в квасе

Получается такой шашлык очень сочным, просто невероятно сочным!

Ингредиенты для «Шашлык свиной в квасе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Думаю шикарная вещь, сам планирую попробовать маринад на домашнем квасе (благо он у меня в наличии 9 месяцев в году). Если убрать из рецепта поливание во время жарки, добавить в маринад растительное масло, уточнить про СВЕЖЕМОЛОТЫЙ перец и учесть что мясо лучше брать шею или лопатку, то вполне можно будет считать рецепт профессиональным.) Я бы еще добавил от себя пару веточек тимьяна и мелконарубленный базилик, либо что-то из этих трав.
если убрать это, добавить вот это, и прибавить что-то от себя - то получится Ваш авторский рецепт!

Вкусных Вам шашлыков!
Необычный рецепт) Каждый день, сколько читаешь рецепты - узнаешь что-то новое! Вот теперь - оказывается мясо можно мариновать в квасе (или даже в пиве).
это точно. Порой кажется всё уже давно известно. А кто-нибудь как выложит интересный рецепт - и думаешь - "вот это да"
Замечательный шашлычок, будем пробовать
спасибо, что оценили! Пробуйте - он невероятно сочный!
Аппетитные кусочки
Маша, спасибо!
Аппетитная тарелочка
спасибо, Анечка!
Очень аппетитно!
Марианочка, благодарю на добром слове!
Вкусный шашлычок, интересный маринад.
Вика, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт
благодарю!
Очень аппетитно!!!
Мариша, спасибо большое!
Тоня, интересный маринад на основе кваса!
спасибо, Айгуль! Очень вкусный шашлык получился, лучше, чем в пиве (на мой взгляд)
Ишь, какое мясцо аппетитное !
а то! Угощайся!!
Хорошенький шашлычок!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки