Версия для печати
  • 9 мая 2015, 18:08
  • 145566

Шашлык в духовке на луковой подушке

Рецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:



Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

У меня вот такое мясо!

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.

Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!









Спасибо всем за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в духовке на луковой подушке
Описание: Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Выезд на природу не состоялся, пришлось жарить шашлык дома. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Как же было ароматно
Исключительный рецепт, спасибо огромное! У нас зимы такие,что -то снег, то дождь, не до шашлычков, а хочется... Приготовили из 1,5 кг свиной вырезки, мариновали 15 часов, все по рецепту. Запекали в бумаге для выпечки. Результат потрясающий! Правда стоило подержать ещё минут 15 до полного подрумянивания, но запах шёл такой, что удержаться не было сил! Извините за качество вечернего фото.
Вкусное мясо, действительно напоминает шашлык. За подсказку о рецепте благодарю Наташу nnutty, а автора за рецепт.
О, ты сделала! Аппетитное мясо! А тебе спасибо, что напомнила! Надо повторить, освежить впечатления!
Спасибо!!! И пожалуйста! Лука я меньше положила, начитавшись мнений поварят.
Рецепт не понравился всей семье. Слишком луковый.,противный, хотя лук мы очень любим ..
Довольно правильный рецепт, хотя я бы не стал называть его шашлыком.
Для меня мясо ООООчень луковое, а вот муж в полном восторге! Хороший рецепт, спасибо!
Очень вкусное мясо! Готовила на 23 февраля, муж оценил на отлично! Спасибо!
Вкусное мясо, действительно чем то напоминает шашлык. Муж в маринад добавил немного вина, мариновали сутки. Запекала в форме с крышкой.
Любочка, спасибо за рецептик. Мясо очень вкусное и сочное. Готовила из свинины, мариновала часов 5, запекала около часа. Румяной корочки не получилось, но мяско всем очень понравилось. Буду повторять! На гарнир овощное рагу с чечевицей, так что мяско на фото вместе с ним.... Все хотели ужинать и снимать отдельно не было времени... Извиняюсь за фото на скорую руку
Шашлык не шашлык, но мясо ОЧЕНЬ вкусное! Луковое-луковое! И нежное и ароматное. Лук вкуснейший.Взяла свиную шейку, мариновалось 4 часа. Запекала 1ч20мин. при темп. 200гр.
Шикарное блюдо, спасибо большое!
Люба очень аппетитно! Забрала!
А какой, приблизительно, вес лука?
Любочка, от мяса мы в восторге! У меня говядина, нашла в обсуждении, что с ней готовили.)) Замариновала на сутки и луковую подушку выложила сверху. Запекала час. Такого нежнейшего мяса я ещё не ела! И вкус похож на шашлык, просто удивительно! Сердечное спасибо за прекрасный рецепт!
Аппетитное мясо, Светочка!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Ах, Светочка! Отменный шашлык ты приготовила в духовке! И по виду и по вкусу, как настоящий!
Людочка, спасибо огромное! Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно! А мясо нежное-нежное! Отличный рецепт!
То, что мясо нежнейшее видно даже по фото, Светочка!
Спасибо, Людочка! Рада, что мне удалось это передать!
Даже не сомневайся, Светочка! Тебе всегда это удаётся на сто процентов!
Людочка, спасибо, родной мой человечек! Спасибо, милая!
Взаимно, Светик мой золотой!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепное мяско,и опять говядинка
Танечка, благодарю тебя от души за внимание и поддержку! Свинины не было, и с говядиной очень-очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательные у тебя сегодня три тарелочки ! Очень аппетитное мясо, и рецепт меня этот дожидается в КК
Галочка, спасибо огромное! Мясо великолепное, очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
Ой, как вкусно! Светочка, очень аппетитный шашлычок!
Оленька, от всей души спасибо! Мясо на губах тает и вкус превосходный!
Здорово!
Ответ для Светланка g980
Светочка,очень аппетитное и вкусное мясо!
Большое спасибо, Ларисочка!
Спасибо огромное, получилось нежнейшее вкуснейшее мясо! Только у меня не совсем шашлык, т.к. готовила в мультиварке. Отдельная благодарность за идею использовать для маринада измельченный в блендере лук, сама бы не догадалась. Соевый соус не добавляла, мне его вкус мешает.
Лена Отличный шашлычёк в нём и мясо да лучок,ну а то что в мульте губки то не дуйте кушайте скорее будет Вам сытнее
Как известно, без лучка не бывает шашлычка. Только вымыла мультю, как шашлык уже "тю-тю"...
Спасибо, Алечка!
Ответ для kapitonchick
А вы в мультеварке готовили в рукаве или просто в чаше?
Готовила просто в чаше, в данном случае при готовке в мульте нет смысла использовать рукав. Ну если только для того, чтобы было меньше возни с мытьем чаши.
Спасибо!
Люба, огромное Вам спасибо за такой ароматный, такой вкусный шашлык! Очень понравилось блюдо! Делала по-разному-и в рукаве, и на луке, но не додумалась все совместить Получилось нежное мясо, ароматное и вкусное. Единственное отступление- без соевого соуса.
На здоровье!
Отличный рецепт. Первый раз готовила по рецепту. Во второй уже с имповизацией на тему. Во втором варианте маринованный лук пошел на стол. Мясо выпекала не в пакете, а выложила на решетку и во время жарки несколько раз поливала маринадом от лука. В приципе так же я свинину готовлю на гриле, поливая мясо уксусным крепеньким маринадом. Но это все дело вкуса. А рецепт на мой взгляд очень хороший. Спасибо.
Мясо получилось ооочень вкусное и нежное! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще много раз!)))
спасибо за рецеп, сегодня сделала, вкусныха забрала себе в кулинарную книгу, спасибо большое . Подскажите пожалуйста, как ставят оценки, я не знаю.
Можно нажать зеленую стрелочку, чтоб добавить балл, а чтоб выствить оценку, надо выложить фото к рецепту.
Очень вкусно! Любочка, спасибо за рецепт!
Есть ли разница запекать в фольге или в рукаве?
У меня рукава есть только у куртки, а фольги 3 рулона
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook