• 9 мая 2015, 20:49
  • 2241

Пирог "Хризантема ореховая"

Рецепт: Пирог Хризантема ореховая

Очень вкусный, воздушный и красивый пирог украсит ваш стол!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема ореховая"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.8 ккал
белки
100.836 г
жиры
129.164 г
углеводы
689.914 г
Порции
ккал
685.97 ккал
белки
16.81 г
жиры
21.53 г
углеводы
114.99 г
100 г блюда
ккал
301.08 ккал
белки
7.38 г
жиры
9.45 г
углеводы
50.47 г


Рецепт «Пирог "Хризантема ореховая"»:

Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.

Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.

Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.

Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.

Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.

Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.

Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.

Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.

Затем сформировать "хризантему": Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.

В середину вложить отрезанный кончик, сверху - второй, в виде розочки.

Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.

Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красотааа у вас получилась Я фотографии чуть не облизала))) НАДО срочно готовить Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за похвалу и доверие! Буду ждать фото!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусненько!
Большое спасибо!
Наташенька, шикарный пирог!!!Аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Красивый пирог!
Спасибочки!
Красивый пирог!!! Молодец!!!!
Спасибо за оценку!
Восхитительный воздушный пирог! Приготовлено мастерски, очень впечатляет!Спасибо Вам за такую красивую ореховую нежность!
Большое спасибо, Машенька!
Красивый и вкусный пирог!!! Разлом шикарный!!!
Огромное спасибо!
Замечательный пирог! А разлом-то как хорош!
Начинка класс,так вкусно и презентабельно,формовка очень красивая!
Спасибо за теплые слова!
красотища!!!
Большое спасибо!
Наташа, красивый и румяный пирог!
Спасибо за оценку!
Очень красивая выпечка
Плюсик Вам
Спасибо огромное!
Наташа, какой пушистый получился пирог!
Спасибо, Дашенька!
5+
Спасибо!
Бесподобно красиво!!!Забрала себе, спасибо!!!
Спасибо за оценку!
Замечательная выпечка
Спасибо большое!
Шикарно получилось!
Спасибочки!
Ой, как всё закручено мудрёно ! Наташа, рукодельница! Замечательный получился пирог!
Спасибо огромное!
Выглядит аппетитно!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки