• 9 мая 2015, 23:30
  • 1965

Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами

Рецепт: Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом нежной курочки. Она может быть украшением как праздничного стола, так и просто побаловать родных. Больше ничего рассказывать не буду заходите, смотрите, делайте и наслаждайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами»:

Время приготовления:



Рецепт «Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами»:

Для начала разрабатываем курицу. Я снимаю кожу без разрезов. Я просовываю руку под кожу над грудкой и пальцами рук отделяю кожу от мяса, затем переворачиваем на живот и ножом аккуратно подрезаем мясо вокруг коробки курочки. Отрезаем по суставам лапки и крылья. Я оставляю крылья, а из лапок потом опять же по суставу отрезаю бедра, а голени оставляю. И вот такое получается. Мясо с кожи снимаю полностью.

Из коробки снимаем абсолютно все мясо и перебиваем блендером.
Грибы и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжарить на сковороде.
Когда грибы прожарятся снимаем их с огня и даем им остыть.
Морковку очищаем и нарезаем кубиками, а капусту нашинковать мелко.
Теперь все соединяем. Мясо курицы, грибы, морковку, капусту, яйца куриные, фарш (я брала свиной немножко жирноватый, чтобы сочнее было) соль, перец, паприка. Хорошо вымешать фарш, даже бы сказала отбить его. Потому что, муку не добавляю. В конце добавляем перепелиные яйца (очищенные) еще раз перемешать.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом подсолнечным. И начиняем курочку.
Берем зубочистки и закалываем шею курочки.
Начиняем плотно нашим фаршем. В конце также закалываем зубочистками и подкладывает лапки друг на друга и также прокалываем их. Так будет наша курочка хорошо выглядеть и сок из нее не будет сильно вытекать. Курочку смазать маслом и обсыпать любимой приправой. На фото курочки две, одну для себя готовила, а другую сестре.

Духовку разогреть.
Сначала запекайте при температуре 200 градусов 30 мин.
Затем, еще минут 40-60 при температуре 180. Это уже зависит от вашей духовки. Поглядывайте чтобы не сгорела. Я еще смазала курочку сметаной смешанной с чесноком, но это на любителя.
Курочку можно есть горячую, а можно и холодную. На бутерброд также вкусно.
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится.

Вот она на тарелке. Так как у меня было 2 курицы, то маловато яиц перепелиных.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами
Описание: Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом нежной курочки. Она может быть украшением как праздничного стола, так и просто побаловать родных. Больше ничего рассказывать не буду заходите, смотрите, делайте и наслаждайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Снежаночка,очень аппетитная курочка получилась!
Молодец!!!!
отличная курочка получилась!!!
спасибо еще очень нежная за счет капусты. Я вообще-то больше к куриному фаршу люблю добавлять кабачки, но сейчас они очень дорогие у нас и химичные
Хороша курочка забираю в КК красивая сиренька от меня плюсик!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки