• 25 августа 2008, 9:09
  • 3255

Солнышко

Рецепт: Солнышко

Вкусно, попробуйте, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Солнышко»:



Рецепт «Солнышко»:

Необходимые продукты.

Готовим начинку.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (не солить). Затем слить воду и еще раз промыть, чтобы рис не был липким.

Фарш поперчить, посолить (не бойтесь, если пересолите – рис не соленый, он возьмет в себя лишнюю соль). Фарш немного обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности (минут 10). В конце жарки сковороду накрыть крышкой, чтобы фарш был сочный. В готовый фарш выложить рис и хорошо перемешать – начинка готова!

Кабачок разрезать так, чтобы было удобно его чистить.

Очищаем его от кожуры и сердцевины. Сердцевину хорошо чистить ножом, а оставшиеся семена – ложкой.

Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в 1см. (если толще – долго будет готовиться, если меньше – развалится).

Обжарить до полуготовности с двух сторон.

Обжаренный кабачок выложить на противень, смазанный растительным маслом (масла не много, т.к. кабачок уже пропитан маслом). В серединку колец кабачка выкладывать начинку, при надобности уплотнить рукой.

Сыр нарезать кусочками – 0,3-0,5см. и выложить сверху начинки. Ставить в разогретую духовку – 180-200С. минут на 20-25. Готовность определять по кабачкам – ножом (должен легко разрезать кабачок).

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 55 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки