Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 10 мая 2015, 18:25
  • 1944

Шашлык "Дружба народов"

Рецепт: Шашлык Дружба народов

Шашлык из украинского сала с грибами, луком и бородинским хлебом, замаринованными в соевом маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

Ингредиенты для «Шашлык "Дружба народов"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275 ккал
белки
28.4 г
жиры
98.1 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
637.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Шашлык "Дружба народов"»:

  • Шампиньоны почистить и слегка обмыть водой.
    Лук нарезать полукольцами.

  • Для маринада смешать соевый соус "Киккоман", растительное масло и мед.

  • Отправить в маринад грибы и лук, оставить на 40 минут.

  • Нарезать хлеб и сало кубиками (у меня кубики хлеба в 2 раза больше)

  • Замаринованные грибы вынуть из маринада и отправить туда хлеб, хорошо перемешать. Оставить до полного впитывания маринада.

  • Нанизать на шпажки все составляющие.
    Получилось 6 таких вот шашлычков.

  • Я выпекала в духовке с грилем и конвекцией по 12 минут с двух сторон при 180 градусах.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Дружба народов"
Рецепт: Шашлык Дружба народов

Шашлык из украинского сала с грибами, луком и бородинским хлебом, замаринованными в соевом маринаде.

Ингредиенты для «Шашлык "Дружба народов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная идея.
Спасибо,Наталья
Вкусно. Слюнки потекли
Танюша, угощайтесь
Спасибо за прекрасную идейку полупостного шашлычка. Вопрос. Сало свежее или присоленное? Свежее сало наверно долго прожаривается.
Можно сделать без сала, тогда шашлык будет постным Я сало брала свежим, кусочки сделала меньше остальных продуктов. я его не замариновала, чтобы оно смотрелось контрастно, но в следующий раз замариную тоже, думаю так будет вкуснее
какая прелесть! Отличная горячая закусочка получается!!!!
Спасибо за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки