• 10 мая 2015, 19:29
  • 10244

Австрийский торт "Захер"

Рецепт: Австрийский торт Захер

"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Австрийский торт "Захер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
157.2 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Австрийский торт "Захер"»:

  • Ну начнем:)
    А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)

  • Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)

  • Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)

  • Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)

  • А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)

  • А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)

  • Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)

  • Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.

  • Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)

  • Вот такая вот смесь у меня получилась:)

  • Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.

  • Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)

  • Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)

  • Вот что получилось:)

  • Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)

  • Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.

  • Вот он спустя 40 минут:)

  • На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)
    Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)

  • А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский торт "Захер"
Рецепт: Австрийский торт Захер

"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Ингредиенты для «Австрийский торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем большое!
Красивый торт!С дебютом!
Давно мечтаю попробовать! Ваш рецепт к этому прекрасно располагает!
Принимайте поздравления
Отличный торт! Невероятно красив и аппетитен. А какое подробное, четкое, понятное описание приготовления-просто браво Вам!С достойным дебютом!Торт,действительно, великолепен!
Спасибо за рецепт но не совсем поняла, сколько нужно шоколада в целом. 100 г в тесто и 100 г в глазурь?
С дебютом ! Отличный рецепт
Была в Вене и Захер пробовала, но вот дома как-то не решалась такую вкуснятину приготовить!!!Спасибо Вам, забрала Ваш рецептик!!!
Супер тортик))Обов’язково собі попробую)
Отличный тортик!
Спасибо за рецепт, утащила в кк
Вкусняшка А какое подробное описание
Да, согласна! Люблю когда все подробно написано!
С дебютом!
Спасибо большое! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки