• 10 мая 2015, 20:07
  • 1745

Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом

Рецепт: Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом

Очень простой и быстрый рецепт.. получится даже у новичков. Работы на час удовольствия... ну в принципе то же) У меня смолотили сразу, за два приема пищи)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.79 ккал
белки
55.275 г
жиры
9.76 г
углеводы
385.346 г
Порции
ккал
235.85 ккал
белки
6.91 г
жиры
1.22 г
углеводы
48.17 г
100 г блюда
ккал
202.01 ккал
белки
5.92 г
жиры
1.04 г
углеводы
41.26 г


Рецепт «Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом»:

Опять пошагово не делала, но тут и так все понятно.




1. Просеять муку + цельнозерновая мука+разрыхлитель+сахар
2. Базилик вымыть и мелко порубить. Вмешать в сухую смесь
3. Влить пиво и вымесить тесто. Сначала мешала силиконовой лопаткой. Потом руками, смазывая их оливковым маслом, что бы не прилипало.
Тесто получается жидковатое
4. Форму для хлеба смазать маслом. Выложить тесто на 2\3 размера. Чем небрежнее уложено тесто, тем фактурнее получится верхняя корка.




5. Смазать сверху оливковым маслом.
ВАРИАНТЫ:
1. пополам сделать отруби и цельнозерновую муку
2. Добавлять различные топики: чеснок, жареный лук, семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжутные), орехи, сухофрукты и т. д.
Основа теста очень вкусная и готова принять на себя все эксперименты!
Немного тяжеловат как все бездрожжевые хлеба, но вкусный безумно!!!




Хлеб получился с первого раза! Так что и у ВАС обязательно получится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом
Описание: Очень простой и быстрый рецепт.. получится даже у новичков. Работы на час удовольствия... ну в принципе то же) У меня смолотили сразу, за два приема пищи)
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный хлебушек получился. Делала из светлого магазинного пива. Сверху сухим чесноком посыпала. Я фанат ваших хлебов. Спасибо, что поделились рецептом.
А при какой тмпературе и сколько выпекать?
180-200 минут 30-35
А пиво только темное или любое можно?
Попробуйте на светлом! Я не пробовала И напишите! Будет Ваш рецепт!
откуда разрыхлитель? В ингредиентах его нет... И сколько его надо?

Спасибо, что заметили! Исправила 15 гр
Простите, не поняла, откуда разрыхлитель? В ингредиентах его нет... И сколько его надо?
Куплю пиво, постараюсь найти хорошее, и испеку. Благодарю за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки