• 10 мая 2015, 22:57
  • 1000

Сом в хлопьях

Рецепт: Сом в хлопьях

А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом в хлопьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сом в хлопьях»:

Подготавливаем продукты.
Чистим и моем рыбу.

В чашке смешиваем соевый соус и аджику, перемешиваем.
Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 20-30 минут.

Яичный белок взбиваем в пену, добавив щепотку соли и сахара.
Хлопья измельчаем.

Рыбу насаживаем на шампуры вертела,
добавляем очищенный репчатый лук и болгарский перец.
Смазываем взбитым белком и обваливаем в измельченных хлопьях.
Ставим в разогретую духовку.
Зажариваем в течении 15-20 минут при 150 градусах.

Затем снимаем с шампуров рыбу и овощи.
Выкладываем в форму, еще раз обсыпаем хлопьями и запекаем еще 15 минут при 150-170 градусах.
( Не стали запекать до конца на шампурах по той простой причине, что мясо сома - нежное и мягкое, упадет с шампуров.
И еще при запекании на вертеле, рыбные соки попадают на овощи, пропитывая их).

Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом в хлопьях
Описание: А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная рыбка!Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт А сомики такие маленькие
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки