• 25 августа 2008, 11:40
  • 11994

Кабачково-яичный торт закусочный

Рецепт: Кабачково-яичный торт закусочный

За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось. gitelson большое спасибо за идею рецепта.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачково-яичный торт закусочный»:



Рецепт «Кабачково-яичный торт закусочный»:

Пошаговых к сожалению нет, но помещу ещё раз главное фото, чтобы можно было посмотреть в увеличенном виде.

Кабачки помыть, почистить и натереть на очень мелкой тeрке, я тeрла в пюре. К кабачковому пюре добавить простоквашу, 3 яйца, соль по вкусу и перемешать, добавить муки чтобы получилось тесто густоты сметаны, как на оладьи. Добавляем растительного масла ложек 5.
В другую чашку вбиваем 8 яиц, перемешиваем, добавляем соль и муку - тесто должно быть, как на блины, добавить ложки 3 растительного масла.
Пока тесто отдыхает мы делаем начинку. Кол-во продуктов для начинки-прослойки я не писала, т. к. делала на глаз не взвешивая. Морковь помыть, почистить, лук почистить, перец помыть, освободить от семян и перегородок, ополоснуть. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, когда станет мягким, добавить натeртую на крупной тeрке морковь и жарить, помешивая, дальше. Перец порезать не толстыми полосочками и тоже отправить в сковороду к овощам. Всe посолить, поперчить и жарить ещe немного, чтобы овощи не были совсем мягкими, чувствовались на зубах когда жуем. Готовую начинку-прослойку отставим в сторону и займeмся блинами.
Сначало испечeм яичные блины, тесто наливать не тонко на сковороду - блины должны быть толстенькими. Сложим их в стопку и примемся за кабачковые блины.
Тарелку или плату, на которую хотим поместить наш торт, приготовим заранее. Испекли первый кабачковый блин и сразу его на тарелку, пока печeтся следующий, мы смазываем наш блин майонезом (не толсто) выкладываем нашу начинку-прослойку, накроем яичным блином и смажем его майонезом немного, в это время мы не забыли перевернуть наш блин на сковороде, теперь он уже готов - его выкладываем на яичный блин, смазанный майонезом. Опять смазываем майонезом. Выкладываем наверх начинку, потом яичный блин, наверх майонез и так, пока все блины не кончатся. Завершила я свой тортик кабачковым блином и начинкой. Последний яичный блин порезала на полосочки и посыпала по краю торта, в середину поместила розу из помидора и полосочки-листья из перца.
У нас были гости, одноклассники мужа(встреча одноклассников после 32 лет разлуки) вот к этому событию я испекла это тортик. Всем очень понравился - взяли рецепт.
Надеюсь, что и Вам, дорогие кулинарочки и кулинары, тоже понравится. Пошаговые к сожалению не делала, не было времени, да и честно сказать выкладывать не собиралась, но так понравился, что решила поделиться с Вами.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-яичный торт закусочный
Описание: За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось. gitelson большое спасибо за идею рецепта.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки