• 11 мая 2015, 0:02
  • 5454

Сырники с рисовой мукой

Рецепт: Сырники с рисовой мукой

В одном кулинарном блоге нашла информацию о том, что самые вкусные сырники - это сырники ни с чем иным, как с рисовой мукой! Конечно же, я не поверила, пока не проверила. По общему мнению моей семьи, такие сырники действительно вкуснее, чем обычные. К тому же, они диетичнее, внутри очень нежные, воздушные и с аппетитной хрустящей корочкой! А если вы не можете купить рисовую муку, то ее можно легко сделать дома, смолов длиннозерный рис в кофемолке!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с рисовой мукой»:

Количество порций: 3



Рецепт «Сырники с рисовой мукой»:

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. Для приготовления теста тщательно перемешайте столовую ложку сахара с горкой, творог и яйцо. Творог пропускать через сито необязательно.

Насчет рисовой муки: для того, чтобы сделать ее дома, измельчите к кофемолке предпочтительно длиннозерный рис, просейте его в миску через сито, крупные кусочки, оставшиеся в сите, вновь измельчите, и так, пока весь рис не превратится в муку одинакового помола. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от густоты творога. У меня творог был очень густой, поэтому я добавила к нему 1 ст. л. сметаны, а вот муки ушло всего 20 г, остальная - на панировку. А вот если творог у вас довольно жидкий, муки в тесто уйдет наверняка не менее 60 г.
Итак, тщательно перемешайте муку, ванилин и разрыхлитель теста со смесью.

Добавьте к тесту промытый изюм, перемешайте. В моей семье иначе как с изюмом, сырники не едят, но вы, конечно, можете заменить изюм другими сухофруктами или цукатами, или вообще ничего не добавлять.

Слепите из теста сырники, каждый обваляйте со всех сторон в рисовой муке. У меня получилось 9 штук. Уберите заготовки на 20 минут в холодильник.

Поджарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Для этого разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, сначала на среднем огне обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и под крышкой обжарьте с другой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с рисовой мукой
Описание: В одном кулинарном блоге нашла информацию о том, что самые вкусные сырники - это сырники ни с чем иным, как с рисовой мукой! Конечно же, я не поверила, пока не проверила. По общему мнению моей семьи, такие сырники действительно вкуснее, чем обычные. К тому же, они диетичнее, внутри очень нежные, воздушные и с аппетитной хрустящей корочкой! А если вы не можете купить рисовую муку, то ее можно легко сделать дома, смолов длиннозерный рис в кофемолке!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сырники домашним понравились, буду делать еще
Хотела сказать спасибо за рецепт! Не раз уже готовлю по вашему рецепту! И с изюмом, и без, очень вкусно!
Прекрасный рецепт!! Уже опробовали
Сегодня на завтрак делала Ваши сырники. Собираю рецепты без белой муки, но сама ни за что бы не догадалась добавить рисовую! Отличная альтернатива манке и пшеничной муке, все получилось вкусно, мука была готовая. Спасибо за рецепт! Фото здесь без изюма (не люблю) https://www.povarenok.ru/photo/45349/
У Вас получились очень красивые сырнички! Спасибо большое за отчет!
супер!!!
Спасибо!
Благодарю!
Здорово
Большое спасибо!
Интересный рецептик, надо попробовать! Забрала к себе в КК.
Буду рада, если рецепт вам понравится!
Вкуснятина!
Спасибо за похвалу!
Аппетитные сырники!
Оля, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки