• 11 мая 2015, 0:04
  • 3527

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Рецепт: Русская ватрушка от Пьера Эрме

Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

Песочное тесто

Творожная начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5610.7 ккал
белки
173.2 г
жиры
306.7 г
углеводы
725.1 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

  • Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.

  • Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!

  • Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.

  • После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.

  • Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.

  • 3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.

  • Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.

  • Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.

  • Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русская ватрушка от Пьера Эрме
Рецепт: Русская ватрушка от Пьера Эрме

Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошая ватрушка, главное не жалеть сухофруктов!
Шикарно! Надо взять на заметку,с вашего позволения, и полезно, и вкусно.
Вкусно !
Большое спасибо!
Здорово. Отличный рецепт
Светочка, спасибо!!!
Спасибо!
Замечательный пирог! Красавчик!
Благодарю, мне очень приятно!
фантастика!!
Большущее спасибо!
Отличный рецепт !
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо!!!
Красота
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Ой, как захотелось, мне кусочек, ну,пожалуйста!!!
Танюша, с удовольствием тебя угощаю!
Ватрушка получилась классная! В кусно!
Спасибо огромное!
Красивая ватрушка
Спасибо большое!
Спасибо!!!
обожаю подобное
Благодарю!
Соблазнительный кусочек на последнем фото!!!!
Спасибо огромное!
Богатая на вкус ватрушка! Красавица!
Мариночка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки