• 11 мая 2015, 0:08
  • 7696

Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Рецепт: Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:



Рецепт «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:

Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне - образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.

Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.

Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!!!

Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)

100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.

Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Описание: Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина! Беру в КК!
Спасибо!!!
Мариночка, очень красивые пирожные! Удачи в конкурсе!
Ренаточка, спасибо огромное!
Марина, прелестный десерт!
Женя, спасибо огромное!
Мариночка! Эклерчики прелесть
Спасибо, моя радость!
Браво
Оля, благодарю!
Мариш, как вкусно и красиво!!! Прямо слюнки потекли...на ночь глядя то...
Оля, спасибо огромное!
Мариш, с юбилейным отличным рецептом! А я вот с заварным тестом как-то не очень дружу А глядя на твою красоту так захотелось чтобы мы (тесто и я) полюбили друг друга.
Женечка, спасибо моя дорогая, за поздравление и поддержку! Я думаю, что у вас еще все впереди ... И это будет крепкий союз...
Очень красивые и вкусные!
Спасибо за поддержку!
С юбилеем!
Спасибо!!!
Спасибо огромное!
Мариша,замечательный рецепт ! Удачи !
Вероника, спасибо огроменное!
Эклеры - это очень вкусно! Красиво и нежно!
С юбилеем!
Жанночка, спасибо дорогая!
Шикарно!
Благодарю!
Вы открыли мне массу секретов! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее!
Маришка, отличная вариация на тему эклеряиков! Прям слюнки потекли, тааак захотелось бежать и повторить!
Ирочка, благодарю моя хорошая!
Очень вкусно
Ниночка, спасибо дорогая!
Марина, какие эклеры чудесные! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо огромное!
Оооочень красивые, оформление просто супер!
Таня, спасибо огромное!
Мариша, мне один,пожалуйста, к кофе! Просто не могу удержаться от такой красоты, обалденные эклеры, как в детстве!
Татьяна, угощайся на здоровье!
Мариночка, эклеры-красавцы! Представляю , какие вкусные!
Тамара Анатольевна, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки