• 11 мая 2015, 0:12
  • 1373

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Рецепт: Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Предлагаю Вашему вниманию очень многогранный и ароматный вкус моих ватрушек. Неизменная дрожжевая основа, творожный вкус приятно сочетается с маком, и, наконец, штрейзель - оригинальная хрустящая корочка. Миндаль, тростниковый сахар, какао, апельсин - все эти вкусы гармонично объединены штрейзелем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.8 ккал
белки
97.3 г
жиры
113.1 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем»:

  • Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку и замешивала тесто в хлебопечке. Для этого взяла теплое молоко, растопленный маргарин, белок, сахар, ванилин, просеянную муку, соль и дрожжи и выложила в ведерко хлебопечки. Режим тесто - 20 мин замес и час 10 мин - подход теста. Можно приготовить тесто вручную. Если дрожжи свежие или требуют предварительной активации, нужно добавить дрожжи в теплое молоко с сахаром и небольшим количеством муки и оставить опару на 15-20 мин. Затем замесить основное тесто из оставшихся продуктов, добавив опару.

  • Тем временем приготовить начинку и штрейзель. Для начинки я использовала готовую маковую начинку (залила горячей водой по инструкции). Если добавлять обычный мак, его нужно проварить в кипящей воде около 7 мин и откинуть на дуршлаг. Итак, смешиваем тростниковый сахар, творог, яйцо и мак - получаем начинку. Для штрейзеля смешиваем размягченное масло, просеянную муку, тростниковый сахар, какао, яйцо, измельченный миндаль (не особо мелко). Шрейзель отправляем в морозильник на 20-30 мин, чтобы застыл, но не был каменным.

  • Готовое тесто раскатываем толщиной около см и вырезам кружочки. Мой диаметр - 7 см. Затем берем рюмочку меньшего диаметра и продавливаем серединку.

  • Выкладываем начинку.

  • Смазываем желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Штрейзель натираем на крупную терку и выкладываем сверху. Выпекаем в разогретой духовке при температуре около 170 градусов 15-20 мин. Из этого количества получается 16 шт.

Вот такие вкусняшечки!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем
Рецепт: Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Предлагаю Вашему вниманию очень многогранный и ароматный вкус моих ватрушек. Неизменная дрожжевая основа, творожный вкус приятно сочетается с маком, и, наконец, штрейзель - оригинальная хрустящая корочка. Миндаль, тростниковый сахар, какао, апельсин - все эти вкусы гармонично объединены штрейзелем!

Ингредиенты для «Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные вартушки, глядя на такие аппетитные фотографии, сразу понятно, насколько нежные и воздушные, ароматные и очень вкусные! Достойнейший рецепт!
Машенька, спасибо! Очень добрый и приятный отзыв!!!
прелесть!!!
Большое спасибо!
Аппетитная ватрушечка, а какой разлом........ Фотографии шикарные!
Вика, моя дорогая, спасибо за теплые слова!
Здорово
Вероника, большое спасибо!
Леночка
очень аппетитно
Светлана, благодарю за внимание!
Аппетитный разлом!!!
Ксеньюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки